Распечатать: Браво псу по кличке Бакс! РаспечататьОставить комментарий: Браво псу по кличке Бакс! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Браво псу по кличке Бакс! Посмотреть комментарии

21 сентября 2007

КРИМИНАЛ

Браво псу по кличке Бакс!

    Только благодаря служебно-розыскной собаке по кличке Бакс сотрудникам спецслужб и таможенникам удалось обнаружить в салоне малолитражки партию героина.

    Пластиковую бутылку с водой под сиденьем водителя или в багажнике возит обычно с собой любой автомобилист. Не вызвала бы такая подозрения и у таможенников, сотрудников ГКНБ, которые на трассе Ош - Джалал-Абад проводили совместные оперативно-поисковые мероприятия. Но реакция спаниеля кинологической службы ГТК, запрыгнувшего в салон малолитражки "Дэу-Тико", заставила инспекторов и оперативников задуматься.

    Когда они рискнули попробовать содержимое литровой пластиковой бутылки на вкус, то сразу поняли - героин. Таковым было и заключение экспертов, которые позже подтвердили, что содержимое пластиковой емкости является густонасыщенным раствором этого тяжелого наркотика.

    Как отметил исполняющий обязанности пресс-секретаря ГТК Марат Хавазов, это далеко не первая наводка спаниеля Бакса. За неполный год "службы" в таможенных органах пес помог обнаружить инспекторам пять с половиной килограммов героина и почти килограмм гашиша.

    В отношении хитроумного наркогонца, сидевшего за рулем малолитражки, возбуждено уголовное дело. Сегодня 37-летний ошанин Т. Садиров дает показания следователям.

    Крупную партию наркотиков удалось изъять из незаконного оборота и сотрудникам ОБН Первомайского ОВД Бишкека. За незаконное хранение наркотических средств они задержали в столице сельчанина из Беловодского (Московский район) А. Григорьева. Изъятые у него килограмм героина и три килограмма марихуаны будут фигурировать в материалах возбужденного уголовного дела как вещественные доказательства.

    Не менее весомый улов попал в сети наркоборцов из ГУВД Бишкека. Они защелкнули наручники на руках другого гостя столицы, приехавшего из Нарына. Привез на продажу в Бишкек Т. Абдрахманов ни много ни мало -  21 килограмм марихуаны.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20054/


Распечатать: Браво псу по кличке Бакс! РаспечататьОставить комментарий: Браво псу по кличке Бакс! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Браво псу по кличке Бакс! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007