Распечатать: В бой идут опера, оснащенные и обученные РаспечататьОставить комментарий: В бой идут опера, оснащенные и обученные Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В бой идут опера, оснащенные и обученные Посмотреть комментарии

21 сентября 2007

КАРЬЕРА

В бой идут опера, оснащенные и обученные

    Церемония вручения сертификатов об окончании международных курсов сотрудникам Управления мобильных оперативных групп при Агентстве Кыргызской Республики по контролю наркотиков прошла в Бишкеке.

    Как сообщила пресс-секретарь АКН Айсулуу Садыкова, международный проект "Создание мобильных групп в Кыргызстане" был инициирован Управлением ООН по наркотикам и преступности и Посольством США в КР, а впоследствии одобрен нашим правительством.

    Рассчитан он на три года, бюджет равен примерно двум миллионам долларов. И поскольку мобильные оперативные группы признаны наиболее эффективным инструментом в борьбе с организованной и трансграничной преступностью, новые подразделения будут не только бороться с незаконным оборотом наркотиков, но и собирать, анализировать оперативную информацию криминального характера в местах наиболее вероятного трафика наркотиков - на приграничных участках южного региона.

    В состав мобильных групп вошли представители АКН, Министерства внутренних дел, Пограничной службы и Государственного таможенного комитета. Все сотрудники были тщательно отобраны на конкурсной основе с учетом результатов их предыдущей службы и прошли проверку с применением "полиграфа". К основной зарплате из госбюджета они будут получать и грантовую поддержку.

    Личный состав мобильных групп уже полностью оснащен технологическим оборудованием и транспортными средствами, обучен лучшими специалистами соответствующих спецслужб США, имеющих значительный опыт в борьбе с наркопреступностью.

    Вручение сертификатов об окончании международных курсов сотрудникам Управления мобильных оперативных групп при Агентстве по контролю наркотиков подвело итог под реализацией первой фазы проекта. Теперь наркоборцы нового подразделения должны продемонстрировать, как они умеют работать.

Фото пресс-службы АКН.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20053/


Распечатать: В бой идут опера, оснащенные и обученные РаспечататьОставить комментарий: В бой идут опера, оснащенные и обученные Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В бой идут опера, оснащенные и обученные Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007