Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

21 сентября 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Душегубка

    В Жайылском районе в результате беспечности взрослых погибли двое малолетних детей.

    Речь идет о несчастном случае, который произошел в селе Полтавка. Там на одном из подворий восьмилетняя девочка со своим шестилетним братом забрались в холодильник "ЗИЛ". После того как дверка захлопнулась, дети уже не смогли самостоятельно выбраться наружу и задохнулись.

    Окажись рядом взрослые, трагедии бы не произошло. Но родители детей вернулись домой только через несколько часов, кинулись искать их, но нашли лишь бездыханные тела...

    Месть

    В тот день, когда президент Таджикистана отбыл из Бишкека на Иссык-Куль, в столице Кыргызстана было введено два милицейских спецплана "Сирена" и "Перехват".

    Поводов для этого было предостаточно - сотрудники правоохранительных органов разыскивали вооруженных преступников, учинивших около 11 часов утра близ автобазы международных перевозок номер семь, что по улице Месароша, массовое побоище со стрельбой.

    Практически все гаишники тогда обслуживали спецмаршрут. Похоже, это обстоятельство и побудило милицейское начальство объявить "Сирену" - это когда на поиск и задержание вооруженных преступников помимо инспекторов ГАИ и мобильных патрулей поднимается личный состав всех райотделов ВД и городских отделений милиции.

    Информацией милиционеры располагали довольно скудной: было лишь известно, что пятеро неизвестных парней устроили массовую драку с перестрелкой. А затем скрылись на серебристом "Мерседесе", на котором в ходе побоища было разбито заднее стекло.

    Уже на месте происшествия сотрудникам следственно-оперативных групп МВД, столичного ГУВД и Первомайского ОВД удалось выяснить, что речь не идет о криминальных разборках организованных преступных группировок и что стреляли в братьев Шабдановых не из боевого, а из травматического пистолета резиновыми пулями. Кстати, последних с непроникающими пулевыми ранениями грудной клетки, левого предплечья, ушибленной рваной раной теменной области головы, ушибами мягких тканей лица пришлось госпитализировать в Национальный хирургический центр.

    По данным источников в МВД, "Мерседес", которому удалось все-таки ускользнуть, принадлежит А. Мамбетову. Уже установлены личности и других участников побоища. Задержание их лишь вопрос времени. Что касается мотивов, то речь не идет о выбивании долгов, разделе сфер влияния и т.д., а о банальной мести. Когда-то несколько участников этой разборки вместе отбывали срок в местах не столь отдаленных. И там один из них, мягко говоря, сильно обидел другого.

    Пока данное происшествие зарегистрировано как хулиганство. Но не исключено, что после того как будут задержаны все участники драки со стрельбой, уголовное дело может быть переквалифицировано на другие статьи УК КР, предусматривающие более суровое наказание.

    Следовательский "косяк"

    Уголовное дело, по которому в качестве обвиняемого проходит экс-начальник Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Капар Мукеев, отправлено на доследование.

    Такое решение было принято в Свердловском райсуде Бишкека, где проходил процесс. Напомним, Капару Мукееву инкриминируется статья "Халатность", а его помощники обвиняются в мошенничестве. Вначале все они обвинялись в хищениях в особо крупных размерах, но позже эта статья была изменена.

    Рука руку не умыла

    Не исключено, что за вымогательство взятки придется предстать перед судом нескольким довольно высокопоставленным налоговикам.

    По данным пресс-службы МВД, начальник отдела проверок налогоплательщиков управления Госкомитета налогов и сборов по Чуйской области В. Садовников, старший инспектор того же отдела

    Ж. Жусмаматов и инспектор Ж. Нурматов в одном из кабинетов здания УГКНС были задержаны сотрудниками Главного управления по борьбе с должностными преступлениями ИВД при получении 100 тысяч сомов от одной частной предпринимательницы.

    Как следует из материалов предварительного расследования, деньги налоговикам были переданы за сокрытие выявленных нарушений налогового законодательства.

    Инспектор Гостехнадзора МЧС КР А. Апухтин - птица более низкого полета. Он получил лишь тысячу сомов от одного из горожан за предоставление свидетельства об окончании курсов водителей. На чем, собственно, и погорел.

    Свирепая мадам

    Сотрудниками уголовного розыска Сокулукского ОВД раскрыто убийство, совершенное в одном из домов в селе Ново-Павловка.

    Речь идет о смертельном ударе ножом в сердце, который нанесла 31-летнему Р. Баширову в своем доме 22-летняя

    И. Абдрахманова. По горячим следам молодая сельчанка была задержана. На допросе она заявила следователю, что схватилась за нож в пылу ссоры.

    А в Сузакском районе неизвестных преступников, покушавшихся на жизнь А. Ташева, местным милиционерам еще только предстоит найти. Согласно объяснениям самого пострадавшего, два незнакомца ворвались в его дом в селе Дмитровка и выстрелили в хозяина усадьбы из охотничьего ружья. С дробовым ранением груди пострадавший был госпитализирован в Джалал-Абадскую областную больницу.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20050/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007