Распечатать: Как открыть Америку РаспечататьОставить комментарий: Как открыть Америку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как открыть Америку Посмотреть комментарии

21 сентября 2007

КАРЬЕРА

Как открыть Америку

    Начался прием заявок на участие в образовательных программах культурного обмена на 2008-2009 годы, финансируемых правительством США. Об этом вчера на пресс-конференции рассказали сотрудники посольства США и координаторы АКСЕЛС и АЙРЕКС в Кыргызстане.

    - Эти программы являются ключевыми в укреплении взаимопонимания, построения долгосрочных отношений между нашими странами, развитии экономики и добросовестного управления Кыргызской Республики. Знания, приобретенные в США, пойдут на пользу не только самим участникам программ, но также помогут в развитии и повышении благосостояния Кыргызстана. За 15 лет существования программ по академическому и профессиональному обмену между нашими странами несколько тысяч кыргызстанцев установили с американцами дружеские и профессиональные отношения, которые, уверена, продлятся на всю жизнь, - отметила посол США в Кыргызстане Мари Йованович.

    Специалисты, ученые и преподаватели со степенью кандидата или доктора имеют возможность в течение одного-двух семестров провести исследовательские работы в вузах Америки по программе Уильяма Фулбрайта. Для профессионалов в области банковской и финансовой сфер, политологии, госуправления, журналистики и связей с общественностью предусмотрена программа Хуберта Хамфри.

    Программа совершенствования мастерства преподавания для учителей средних школ стран Евразии ежегодно предоставляет возможность сеятелям разумного, доброго, вечного повысить квалификацию в рамках шестинедельной программы в университетах США, в которую входят курсы по методологии преподавания, написания учебных программ, стратегии преподавания. Помимо этого каждый пройдет двух-трехнедельную практику в американских школах.

    Около 70 школьников 9 - 11 классов смогут поехать в этом году в США по программе "Будущие лидеры". В течение года они будут посещать школы и жить в американских семьях. Программа открыта и для детей с ограниченными физическими возможностями. За время ее существования 712 кыргызстанских старшеклассников побывали за рубежом.

    Основные требования, предъявляемые ко всем кандидатам, - владение английским языком и наличие лидерского потенциала, а взрослым также нужно отлично знать свой предмет.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20048/


Распечатать: Как открыть Америку РаспечататьОставить комментарий: Как открыть Америку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как открыть Америку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007