Распечатать: Упразднят ли области? РаспечататьОставить комментарий: Упразднят ли области? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Упразднят ли области? Посмотреть комментарии

18 сентября 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Упразднят ли области?

    Правда ли, что Жогорку Кенеш принял закон о ликвидации областей или над проектом работает правительство?

    Б.Карыгулов, г.Ош.

    Закон о ликвидации областей не принимался.

    В мае-июне 2007 года премьер-министр Алмазбек Атамбаев трижды проводил заседания комиссии по выработке предложений по оптимизации административно-территориального устройства Кыргызской Республики. Члены комиссии проголосовали за единый вариант реформирования административно-территориального устройства Кыргызской Республики, который был передан на рассмотрение президенту.

    4 июля 2007 года издан Указ президента "О концептуальных подходах к реорганизации системы административно-территориального устройства в Кыргызской Республике", определивший подходы к поэтапному проведению реформы системы административно-территориального устройства с 2007 по 2011 год.  Согласно данному указу реформирование административно-территориального устройства республики намечено в три этапа.

    I этап. 2007-2008 годы - административная реформа на областном уровне, заключающаяся в сокращении количества областных структур государственных органов путем перераспределения задач и функций, разграничения государственных и муниципальных услуг, отделения функций политики от функций хозяйствования;

    II этап. 2009-2010 годы - административная реформа посредством укрупнения административно-территориальных единиц на основе объединения отдельных районов и территорий отдельных аильных кенешей с учетом соблюдения принципов экономического районирования и доступности государственных и муниципальных услуг для граждан;

    III этап. 2010-2011 годы - совершенствование административно-территориального устройства Кыргызской Республики с переходом от четырехуровневой системы управления к трехуровневой на основе перераспределения задач и функций.

    В рамках реализации данного указа принято постановление правительства  от 27 июля 2007 года "О реализации Указа президента Кыргызской Республики "О концептуальных подходах к реорганизации системы административно-территориального устройства в Кыргызской Республике" от 4 июля 2007 года", предусматривающее реализацию комплекса мер, связанных с решением задач первого этапа реформы.

    Эрмек КОЗУБЕКОВ, пресс-секретарь премьер-министра Кыргызской Республики.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20042/


Распечатать: Упразднят ли области? РаспечататьОставить комментарий: Упразднят ли области? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Упразднят ли области? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007