Распечатать: Союз бизнесменов и чиновников РаспечататьОставить комментарий: Союз бизнесменов и чиновников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Союз бизнесменов и чиновников Посмотреть комментарии

18 сентября 2007

ЭКОНОМИКА

Союз бизнесменов и чиновников

    При Министерстве экономического развития и торговли создан Консультативный совет по предпринимательству. О нем не раз поднимали вопрос бизнесмены, которым не хватало площадки для обмена мнениями с правительством.

    По мнению министра экономического развития и торговли Сабырбека Молдокулова, связь между правительством и бизнесом поможет готовить более обоснованные решения и законопроекты для обеспечения нормального бизнес-климата.

    На открытии совета предприниматели обсудили с чиновниками наболевшие проблемы. Председатель Союза предпринимателей республики Чыныбай Турсунбеков напомнил, что между МЭРиТ и союзом в июне 2007 года подписан договор о сотрудничестве. За прошедшее время партнеры обсудили закон о проведении проверок, открыли в Союзе предпринимателей горячую линию. Внедряется разработанная совместно с МЭРиТ госпрограмма развития предпринимательства на 2006-2008 годы. Главная проблема, говорит Ч. Турсунбеков, в Налоговом кодексе, который начали обсуждать депутаты парламента. По его словам, "в ЖК есть силы, которые продвигают правительственный вариант кодекса и выступают против альтернативного". Председатель надеется в этом вопросе получить поддержку МЭРиТ.

    Татьяна Ким, председатель Палаты налоговых консультантов, сомневается в скором принятии Налогового кодекса, хотя процессу уже почти четыре года. Она опасается, что назначенные на 26 сентября открытые парламентские слушания станут кульминацией работы, а правительственный вариант, по ее мнению, не годится. Т. Ким напомнила, что бизнес имеет право не просить, а требовать, поскольку на 80 % бюджет формируется за счет налоговых и таможенных платежей.

    Бизнесмены и чиновники обменялись мнениями и подписали Соглашение о сотрудничестве между МЭРиТ и гильдией директоров.

    Кстати

    Бизнесменам есть теперь куда прийти со своими нуждами: в Министерстве экономического развития и торговли создана общественная приемная бизнес-центра, где деловые люди и желающие стать ими могут получить консультации экономистов и юристов в правовой, нормативной, налоговой, регулятивной сферах. Центр оснащен компьютерами, интернет-связью. Будут дежурить специалисты с 9 до 18 часов. Телефоны прямых линий 66 39 10, 62 52 76. Есть возможность проводить семинары, встречи, круглые столы.

    Необходимость в таких услугах, пояснил министр экономического развития и торговли Сабырбек Молдокулов, назрела давно: деловые люди часто приходили к ним со своими чаяниями и жалобами. Отрадно, что центр открыт не на зарубежные гранты, а в рамках бюджетного финансирования министерства.

    Елена МЕШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20036/


Распечатать: Союз бизнесменов и чиновников РаспечататьОставить комментарий: Союз бизнесменов и чиновников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Союз бизнесменов и чиновников Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007