Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

18 сентября 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Распоясавшиеся братки

    Не исключено, что вслед за братом парламентария Омурбека Текебаева, которому предъявлены обвинения в хулиганстве, по той же статье УК КР придется предстать перед судом и брату министра финансов Акылбека Жапарова.

    Пока же Нурлан Жапаров только подозревается в совершении хулиганства в отношении четырех граждан Турции. Последние обратились за помощью в Таласский ОВД, указав в своих заявлениях, что стали жертвами рукоприкладства и оскорблений со стороны налоговика Н. Жапарова.

    Милиционеры провели проверку и установили, что брат министра финансов действительно имеет отношение к данным правонарушениям.

    По статье УК КР "Хулиганство" было возбуждено уголовное дело. Нурлану Жапарову, по словам милиционеров, неоднократно вручались повестки о явке для дачи показаний следователю Б.Сатымкулову, но он их попросту игнорировал. Сегодня уже рассматривается вопрос о его принудительном приводе.

    "Засвеченный" Макаров

    Определенную ясность в убийство полковника милиции М. Джумагулова внесли сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

    Они задержали активного члена одной из организованных бандгруппировок 24-летнего Э. Бегартова и изъяли у него пистолет Макарова со сточенными номерами. Именно из этого пистолета в марте 2006 года был убит офицер милиции.

    Уже установлено, что расстрелял милиционера другой член этой же ОПГ - Т. Бердибаев. Последний и сам спустя месяц после этого убийства был похищен "торпедами" из противоборствующей преступной группировки и убит - его труп с проломленной головой был обнаружен на берегу реки Чу на территории сопредельного Казахстана в Кордайском районе.

    Расследование продолжается.

    Пылающий уик-энд

    В селе Терек-Сай (Чаткальский район) в результате пожара погиб человек.

    По данным МВД, один из домов по улице 1 Мая загорелся в минувшее воскресенье примерно в пять часов вечера. Полыхало так, что все жилые помещения практически полностью выгорели изнутри.

    Позже при разборке завалов в одной из комнат и было обнаружено обгоревшее тело 34-летнего хозяина усадьбы К. Куралиева.  Причины возгорания пока не установлены.

    А сутками ранее крупный пожар произошел в Бишкеке. Несмотря на то что это случилось в девять часов утра в средней школе номер 44, обошлось без пострадавших и жертв - горели не учебные классы, а складские помещения.

    Эвакуация детей прошла без осложнений. Начато расследование. Не исключается, что причиной пожара могло стать несоблюдение противопожарных правил в помещении, где сушился лес.

    Кровавая разборка бывших зэков?

    По подозрению в убийстве в розыск объявлен 25-летний бишкекчанин Р. Абсаматов.

    В список возможных убийц сотрудники ГУВД Бишкека внесли его после того, как в квартире одной из горожанок в минувшее воскресенье с множественными ножевыми ранениями ног и рук был обнаружен труп 24-летнего М. Бердикеева.

    Погибший при жизни был судим за кражу. Проверяя круг его знакомых, оперативники и вышли на также уже судимого за хулиганство Абсаматова. В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий и было установлено, что он подался в бега после того, как совершил данное преступление. Принимаются меры к его задержанию.

    В Оше же сотрудникам местного уголовного розыска аналогичное преступление еще только предстоит раскрыть. Речь идет об убийстве, совершенном в микрорайоне "Керме-Тоо" у магазина "Назгуль". Там с ножевым ранением в сердце был обнаружен труп мужчины 30-35 лет. Личность погибшего и все обстоятельства данного преступления пока не установлены.

    "Горняцкая" взятка

    Не исключено, что по завершении расследования обвинения в вымогательстве взятки могут быть предъявлены заместителю декана одного из факультетов Института горного дела и горных технологий Ш. Абдибаитову.

    По данным МВД, он был задержан столичными милиционерами при получении 3,5 тысячи сомов от одного из студентов за перевод из другого вуза.

    Криминальный карабинер

    Долгие объяснения со следователями предстоят молодому, но уважаемому сельчанину из Таш-Булака (Сокулукский район) К.Сарыбаеву.

    Он никого не грабил и не убивал, а в зону определенных милицейских интересов угодил лишь потому, что незаконно хранил в собственном доме без соответствующих документов нарезной карабин калибра 7,62 мм с 10 патронами.

    Оружие у сельчанина уже изъято.

    Бишкекский дуреносец

    Увы, но по вине милиционеров жителю одного из столичных микрорайонов не было суждено дотащить до собственной квартиры крупную партию марихуаны.

    Сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом столичного ГУВД 34-летнего Б. Абдусаматова, что называется, пасли достаточно давно. Но брать решили только с поличным.

    Наручники на руках наркодельца они защелкнули в минувшую субботу на улице Алма-Атинской. При этом менты здорово повеселились, поскольку по поводу семнадцати с лишним килограммов дури задержанный, как водится, начал рассказывать им более чем фантастические сказки.

    От листовок к плакатам

    Перед судом за разжигание религиозной вражды придется предстать трем агитаторам, внедрявшим в массы идеи религиозно-экстремистского движения "Хизб ут-Тахрир".

    В недрах этой запрещенной в нашей стране организации, похоже, достаточно поумнели, поскольку перешли от распространения серых невзрачных листовок к яркой наглядной агитации. Речь идет уже о плакатах, с помощью которых пропагандисты пытались убедить бишкекчан на Ошском рынке, что на территории государств Центральной Азии следует построить халифат. Но кому-то из горожан так не понравилась эта идея, что он сообщил о пропагандистах милиционерам из девятого отдела Бишкекского ГУВД. В качестве вещдоков по этому делу будут фигурировать 47 изъятых у задержанных хизбутчиков плакатов.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20011/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007