Распечатать: Захватчиков - взашей? Или с оговоркой... РаспечататьОставить комментарий: Захватчиков - взашей? Или с оговоркой... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Захватчиков - взашей? Или с оговоркой... Посмотреть комментарии

14 сентября 2007

КРИМИНАЛ

Захватчиков - взашей? Или с оговоркой...

    Вслед за земельным беспределом в Чуйской области факт незаконного захвата надела в полтора гектара зарегистрирован уже и в Ошской.

    Речь идет об участке земли, принадлежащем владельцам рынка "Фурхат" (Кара-Суйский район). Захватили его жители села Медресе. Свои действия они объясняют тем, что не нашли отклика в сердцах местных властей, к которым регулярно и безрезультатно обращались в течение двух-трех лет с просьбой выделить земельные участки.

    Аким Кара-Суйского района Токтосун Барманов уже заявил журналистам, что власти не допустят произвола и  что к нарушителям общественного порядка будут применены адекватные меры, но с оговоркой.

    Суть последней сводится к тому, что разумно было бы детально разобраться в причинах. Для этих целей, возможно, будет создана согласительная комиссия, которой предстоит выяснить, на каком основании земля была отдана владельцам рынка "Фурхат". Если выяснится, что там не все чисто, то захваченная земля будет возвращена на баланс местного айыл окмоту. А там и решат, кому положен надел, а кому нет.

    Каково?! Нет, "МСН" не выступает в роли адвоката хозяев рынка. Важен сам прецедент. Ведь так и любого частного предпринимателя можно легко подвести под раскулачивание. Достаточно только заплатить горстке людей, чтобы они силой захватили чужую собственность и изобразили из себя обездоленных.

    Кстати, что касается захватов чужой земли в пригороде Бишкека и последовавших за этим событий, то в офисе партии "Жаны мезгил" был проведен обыск и изъяты документы. Партийцы сразу же не преминули поднять крик, что их преследуют по политическим мотивам. И даже угрожали обратиться с призывом к мировой общественности оградить их от произвола властей. Но обмануть им сегодня уже не удастся никого.

    Кыргызстанцы прекрасно знают, что лидер "новых временщиков" Аскарбек Базаркулов подозревается в совершении ряда уголовных преступлений. В частности, в махинациях с земельными участками и в нападении на сотрудника милиции. Кроме того, он является и организатором последних незаконных митингов в Бишкеке, на которых партийцы обещали, мягко говоря, просто порвать вице-мэра.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19999/


Распечатать: Захватчиков - взашей? Или с оговоркой... РаспечататьОставить комментарий: Захватчиков - взашей? Или с оговоркой... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Захватчиков - взашей? Или с оговоркой... Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007