Распечатать: Стипуха в поддержку РаспечататьОставить комментарий: Стипуха в поддержку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стипуха в поддержку Посмотреть комментарии

14 сентября 2007

КАРЬЕРА

Стипуха в поддержку

    44 первокурсника - будущие бизнесмены и экономисты стали счастливыми обладателями стипендии Американского центральноазиатского образовательного фонда и американских советов по международному образованию (АКСЕЛС) на обучение в АУЦА.

    Для самих ребят эта новость стала неожиданной и, конечно же, приятной. За короткий срок фонд и АКСЕЛС подготовили данную программу, которую профинансировали налогоплательщики и правительство США, Фонд предпринимательства и ЮСАИД. Поэтому шанс получить грант на учебу выпал АУЦА, который работает по западным образовательным стандартам. На поддержку студентов уже выделено более трех миллионов американских долларов. Как подчеркнула президент АУЦА Элен Хурвиц, деньги пойдут на стипендии, а также повышение квалификации в США. На сегодня программа только начала действовать и пока что позволила получить образование в АУЦА 44 студентам. От их знаний, предыдущих учебных заслуг зависела сумма материальной помощи, которая составила от 50 до 90 процентов платы за учебу. В дальнейшем прорабатывается вопрос прохождения практики в зарубежных компаниях. Возможно, что даже сами учащиеся смогут выбирать понравившееся им место стажировки за пределами нашей страны. Финансирование программы предполагается на десять лет вперед.

    Президент Американского центральноазиатского образовательного фонда Стивен

    Ф. Шэй пообещал, что стипендия первым программным студентам будет выделена и в следующем году. Другим первокурсникам наверняка повезет больше. Но тут опять же все зависит от интеллектуальных способностей. Находить стипендиатов будут и в глубинке - в сорока городах страны на основе прозрачности проведут тестирование и интервью, выявляя талантливых молодых предпринимателей.

    - Программа уникальна, потому что состоит из нескольких частей, - отметил вице-президент АКСЕЛС Дэвид Пэттон. - И, что самое важное, это долгосрочный проект. Студенты - будущие деловые партнеры. Перспектива позитивна.

    Сейчас стипендию можно получить и на обучение в Казахстанском институте менеджмента, экономики и прогнозирования (Алматы), международной бизнес-школе (Ташкент), так же как и в АУЦА абитуриентам стран Центральной Азии.

    Справка "МСН"

    Американский центральноазиатский образовательный фонд - некоммерческая организация в США, финансируемая американцами и Конгрессом США, Государственным департаментом и Американским агентством по международному сотрудничеству.

    АКСЕЛС - международная некоммерческая организация, поддерживающая академическое образование и исследовательскую работу по всему миру.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19987/


Распечатать: Стипуха в поддержку РаспечататьОставить комментарий: Стипуха в поддержку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стипуха в поддержку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007