Распечатать: На наркотрафике оживление — пошел новый “урожай” РаспечататьОставить комментарий: На наркотрафике оживление — пошел новый “урожай” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На наркотрафике оживление — пошел новый “урожай” Посмотреть комментарии

14 сентября 2007

КРИМИНАЛ

На наркотрафике оживление — пошел новый “урожай”

    Крупная партия опия-сырца изъята из незаконного оборота сотрудниками АКН.

    В рамках операции "Кара-куурай" они задержали наркоторговца, проживающего в селе Сокулук. Во время обыска с использованием специально натренированной на поиск наркотиков собаки в подвале времянки было обнаружено и изъято 9,5 килограмма опия афганского происхождения.

    В актив оперативников АКН (южное региональное подразделение) записана и операция, которую они провели совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД и отдела по борьбе с наркобизнесом Ошского УВД.

    Ранним утром на перевале Кызыл-Арт (Алайский район) акээнщики и милиционеры задержали "Ниву" с таджикскими госномерами. По оперативным данным, сидевшие в вездеходе люди должны были перевозить крупную партию тяжелых наркотиков, но...

    Как выяснилось позже, опий и героин им должны были передать на перевале для дальнейшей транспортировки другие наркокурьеры. При задержании таджикистанцев неподалеку появились всадники, которые видели, что проводится операция. По этой причине они моментально скрылись в горах вместе с криминальным грузом.

    Впрочем, чтобы упечь за решетку сидевших в "Ниве" таджикистанцев (М. Камалдина и А. Мырзомамадова), было достаточно и пистолета Макарова со сточенными номерами, который у них был изъят. Кроме того, наркокурьеры имели при себе спутниковый телефон марки Thuraya, который обеспечивает покрытие территорий более 110 стран Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки.

    Уже установлено, что изъятое оружие принадлежит

    А. Мырзомамадову. Его он тайно провез через государственную границу Кыргызстана. Следственным отделом УВД Ошской области возбуждено уголовное дело по фактам незаконного хранения огнестрельного оружия и контрабанды.

    Кстати, въедливый читатель может поинтересоваться, какое, мол, отношение к наркобизнесу имеют оперативники из Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД?

    Увы, как правило, наркобизнесом занимаются не отдельные люди, а хорошо организованные преступные сообщества. Например, одна из таких группировок попала под колпак сотрудников ГУБОП довольно давно. Но обескровили ее опера только буквально на днях. На посту ГАИ в селе Кыргшелк (Ысык-Атинский район) они взяли двух активных членов наркоОПГ с поличным. В ходе осмотра "Фольксвагена", за рулем которого находился Е. Корчагин, были обнаружены и изъяты два полиэтиленовых пакета с 6 килограммами опия. Сопровождал груз некий И. Калиничев. В ходе проведения обысков по местам проживания задержанных было изъято еще 9 килограммов опия и полкилограмма героина. Примечательно то, что отец Калиничева отбывает в данное время наказание за аналогичное преступление в соседнем Казахстане.

    Почти килограмм героина изъят в Узгене местными милиционерами. На одной из стоянок в рамках рейда "Авто" они проверяли стоящие там легковушки. Тогда-то и был задержан гражданин Таджикистана Е. Давлатов с криминальным грузом.

    Отличились на ниве борьбы с наркобизнесом и наши пограничники. У трех кыргызстанцев, пытавшихся выехать в Россию, они изъяли 11 килограммов героина.

    Произошло это на посту "Чалдыбар-Автодорожный" при осмотре автобуса, следовавшего из города Ош  в Красноярск.

    Помогла пограничникам служебно-розыскная собака, которая ясно дала понять своим поведением кинологу, что зелье припрятано в багажном отделении.

    Героин, сами задержанные, а также все материалы по данному делу переданы для дальнейшего расследования сотрудникам спецслужб.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19962/


Распечатать: На наркотрафике оживление — пошел новый “урожай” РаспечататьОставить комментарий: На наркотрафике оживление — пошел новый “урожай” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На наркотрафике оживление — пошел новый “урожай” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007