Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

14 сентября 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Студент-фальшивомонетчик

    Безусловно, студента Кызыл-Кийского горного колледжа А. Рахманова изготовлению поддельной валюты в   альма-матер не обучали.

    Но тем не менее за изготовление и сбыт фальшивок ему придется предстать перед судом. Задержали милиционеры паренька, которому только едва стукнуло 18 лет, на центральном городском рынке, где он пытался втюхать продавцам подделку стодолларовой купюры. При обыске у него было найдено и изъято еще 8 фальшивок того же достоинства.

    Следователям в рамках начатого расследования еще предстоит выяснить происхождение поддельных банкнот.

    Уголовная тайна промзоны

    К расследованию обстоятельств смерти одного из заключенных в ИК-1, что в селе Молдовановка, приступили сотрудники Спецпрокуратуры.

    Как известно, от промзон в исправительных учреждениях ГУИН МЮ остались одни руины, где впору снимать фантастические боевики о разрушенных городах после вторжения инопланетян. В одном из таких обвалов и оказался осужденный за убийство Н. От полученных травм он скончался.

    Сам ли упал заключенный с большой высоты на обломки бетона и арматуры, или ему помогли "доброхоты" после выяснения внутризоновских отношений, достоверно пока не установлено.

    Фиаско нарынского агитатора

    Полностью провалил задание лидера одной из подпольных ячеек религиозно-экстремистского движения "Хизб ут-Тахрир" житель Нарына М. Султанов.

    Этому 21-летнему подпольщику было поручено распространить среди жителей столицы прокламации с содержанием экстремистского толка. Большинство бишкекчан, с которыми имел дело агитатор, отнеслись к его призывам равнодушно. Но нашелся и такой, который с сарказмом заявил первому попавшемуся милицейскому патрулю, что в районе Ошского рынка будоражит население молодой человек с бегающими глазами.

    На пересечении улиц Киевской и Бейшеналиевой агитатор был задержан. У него изъято 11 еще нерозданных листовок "Хизб ут-Тахрир".

    Оголили к свадьбам невест

    Необычная кража совершена в Первомайском районе Бишкека - предметом посягательства неизвестных преступников стали несколько дорогостоящих свадебных платьев.

    Поскольку этот товар эксклюзивный, то есть сработанный под индивидуальный заказ, ворам будет достаточно трудно его сбыть. А утащили они его из салона  "Ауди", опрометчиво оставленной молодым предпринимателем без присмотра.

    Воры, по версии следствия, забрались в иномарку, подобрав ключи. Помимо платьев прихватили они с собой и документы владельца легковушки. Принимаются меры к их задержанию.

    Суровый тесть

    Вполне возможно, что обвинения в доведении до самоубийства могут быть предъявлены одному из жителей села Кош-Добо (Аксыйский район).

    Дело в том, что в одной из усадеб было обнаружено в петле тело 26-летнего К. После похорон отец сведшего счеты с жизнью парня прямиком направился в милицию. В своем заявлении он указал, что его сына избил  тесть. Тогда из-за перенесенных обиды и унижения молодой сельчанин и сунул голову в петлю...

    Книксен министру от вчерашних терпил

    На Иссык-Куле прекратились незаконные поборы со стороны преступных элементов.

    Эту информацию распространила пресс-служба МВД, ссылаясь на содержание многочисленных благодарственных писем от руководителей здравниц в адрес министра ВД Б. Ногойбаева. Не секрет, что на протяжении долгих лет организованные преступные группировки регулярно терроризировали пансионаты, дома отдыха, турфирмы на побережье озера Иссык-Куль.

    Но, как выяснилось,  с этим злом можно вполне успешно бороться, что и доказали сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД. Впервые за последние годы курортный сезон прошел спокойно. Незаконные поборы  как в форме открытого рэкета, так и в виде просьб оказать "спонсорскую помощь" прекратились потому, что владельцы и администрации пансионатов, ночных клубов, кафе, ресторанов и торговых точек стали без опасений звонить в недавно созданное региональное подразделение ГУБОП.

    Факелы в ночи

    В Таласе в одном из домов по улице Карла Маркса при невыясненных пока обстоятельствах произошел пожар.

    Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера городской противопожарной службы в полночь. После ликвидации пожара при разборе завалов бойцы местной противопожарной части нашили тела двух мужчин.

    Личности погибших уже установлены. Что делал в квартире 61-летнего Ш. Нанаева 31-летний Н. Акулов, а также все обстоятельства случившегося, выясняют местные милиционеры.

    Примерно в полночь полыхнул и тридцать девятый коттедж в пансионате "Ала-Тоо" на северном побережье Иссык-Куля. Поскольку туристический сезон уже практически завершился, там обошлось без пострадавших и жертв.

    Причины возгорания и сумма материального ущерба уточняются.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19959/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007