Распечатать: За умы и души молодых РаспечататьОставить комментарий: За умы и души молодых Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За умы и души молодых Посмотреть комментарии

11 сентября 2007

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

За умы и души молодых

    На очередном заседании Совета безопасности было рассмотрено два вопроса: о состоянии пограничной безопасности республики и о религиозной ситуации в стране.

    Заседание проходило за закрытыми дверями. Его итоги для журналистов озвучил секретарь Совбеза Токон Мамытов. К сожалению, особой конкретики в информации Мамытова представители СМИ не услышали, кроме того что был заслушан доклад руководства Пограничной службы о ситуации на рубежах и спорных участках Кыргызстана, а также что пограничники остаются под крылом правительства как самостоятельное ведомство.

    Проблемы по второму вопросу сегодня, как никогда, актуальны. Поэтому впервые на заседание были приглашены представители Духовного управления мусульман и региональных муфтиятов.

    - Сегодня четко никто не контролирует, кто и как работает над умами людей. Новоявленные секты все активнее борются за умы и души молодежи. Религиозный ресурс нужно направлять на благо общества, а не во вред. Нужно запретить использование религии в политических целях, - заявил Т.Мамытов.

    По данным пресс-службы главы государства, по итогам заседания Совбеза   правительству поручено внести изменения в работу по реализации Концепции государственной политики в религиозной сфере, в деятельность Межведомственного совета по делам религий. Изменения по ужесточению ответственности за пропаганду религиозного экстремизма, хранение и распространение материалов экстремистского толка, пособничество религиозно-экстремистским организациям должны быть внесены в законодательные и нормативные акты КР.

    Подводя итоги, глава государства отметил необходимость разработки соответствующих законопроектов, активизации борьбы против вовлечения молодежи в религиозные экстремистские течения и секты, а также насущность ведения разъяснительной работы в данной сфере. 

    Любовь БОРИСЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19957/


Распечатать: За умы и души молодых РаспечататьОставить комментарий: За умы и души молодых Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За умы и души молодых Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007