Распечатать: Мэрии объявлена война. Земельная РаспечататьОставить комментарий: Мэрии объявлена война. Земельная Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мэрии объявлена война. Земельная Посмотреть комментарии

11 сентября 2007

КРИМИНАЛ

Мэрии объявлена война. Земельная

    Сотрудниками ГУВД Бишкека на землях бывшего колхоза имени Карла Маркса в районе старого аэропорта задержаны 3 женщины - захватчицы чужой собственности.

    Произошло это в минувшую пятницу. После соответствующих предупреждений о неправомерности совершаемых действий женщин отпустили. Но тем не менее уже через несколько часов у здания мэрии Бишкека собрались около 20 представителей партии "Жаны мезгил" ("Новое время"), которые намереваются на этих землях возвести жилье. Пикетчики в ультимативной форме потребовали встречи с городским головой.

    Успокаивать митингующих были вынуждены управляющий делами столичной мэрии М. Саткараев, начальник ООБ ГУВД Бишкека А. Султаналиев, другие милицейские чины. После непродолжительной словесной перепалки с представителями власти пикетчики разошлись, но только с тем, чтобы уже в понедельник объявить чиновникам бишкекского муниципалитета самую настоящую войну.

    В данном случае речь идет о вчерашнем стихийном митинге, участие в котором приняли уже свыше ста человек во главе с лидером партии "Жаны мезгил" А. Базаркуловым. В руках протестанты держали транспаранты недвусмысленного содержания - "Земельная мафия - это дело рук мэрии?" и требовали незамедлительного предоставления им земельных участков.

    Странно, но ораторы через мегафоны почему-то выдвигали претензии не сокулукским, а бишкекским чиновникам в том, что были снесены их незаконные строения в районе пригородного села Ново-Павловка. Хотя чуть позже "новые временщики" начали гневно обличать мэрских "белых воротничков" уже и в махинациях с землей в районе старого аэропорта.

    Впрочем, только на этом выступающие не остановились. Договорились они даже до "попрания прав кыргызского народа", до "саботажа со стороны столичной мэрии указаний главы государства Курманбека Бакиева". Говорили о том, что пришли требовать от Арстанбека Ногоева исполнения постановлений правительства. Мол, Курманбек Бакиев, еще будучи премьером, утверждал документы о передаче этих земель под самозастройку. Такие же документы он якобы подписывал, будучи уже и президентом.

    Больше всего досталось вице-мэру Чыныбеку Алымкулову. Ему даже угрожали физической расправой за то, что чиновник попытался объяснить, что эти территории распределены между четырьмя районами города и другими нуждающимися и что уже есть генеральный план обустройства данного района.

    Кстати, служащие мэрии Бишкека сообщили журналистам, что в отношении лидера партии "Жаны мезгил" по фактам самоуправства и захвата чужой собственности возбуждено уголовное дело. На что сам господин Базаркулов ответил: мол, якобы только сегодня услышал об этом. И если его попытаются задержать, то на улицы выйдут уже тысячи человек и начнется самая настоящая война.

    Однозначно, действиями партийцев "Жаны мезгил" кто-то очень умело управлял. Надо полагать, власти все-таки разберутся, кто хочет "расшатать лодку" в стране. И с захватчиками чужой собственности поступят, как и подобает, жестко, но в рамках закона. Благо возможностей для этого сегодня уже предостаточно.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19925/


Распечатать: Мэрии объявлена война. Земельная РаспечататьОставить комментарий: Мэрии объявлена война. Земельная Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мэрии объявлена война. Земельная Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007