Распечатать: Власть и НПО: не конфронтация, а сотрудничество РаспечататьОставить комментарий: Власть и НПО: не конфронтация, а сотрудничество Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Власть и НПО: не конфронтация, а сотрудничество Посмотреть комментарии

7 сентября 2007

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Власть и НПО: не конфронтация, а сотрудничество

    Президент Курманбек Бакиев встретился с руководителями неправительственных организаций, членами организационного комитета Форума НПО-2007, состоявшегося в июле в Бишкеке, по их просьбе.

    Глава государства с удовлетворением отметил наличие конструктивных, здоровых сил в гражданском секторе, которые проявляют заинтересованность в эффективном сотрудничестве с органами государственной власти и главная цель которых - развитие Кыргызстана.

    Руководитель Общественного фонда "За международную толерантность" Рая Кадырова заявила о большом значении данной встречи, так как НПО призваны озвучивать то, о чем говорят на местах люди, и очень хорошо, что президент будет проинформирован о происходящем непосредственно от их представителей, и заметила, что 18 НПО хотели бы участвовать в мониторинге реализации Стратегии развития страны на 2007-2010 годы. В заключение она отметила высокий организационный и содержательный уровень Бишкекского саммита ШОС, подчеркнув, что деятельность властей в этом плане заслуживает всяческих похвал и кыргызстанское общество гордится результатами их труда.

    Представитель Коалиции "За демократию и гражданское общество" Динара Ошурахунова говорила о необходимости завершения конституционной реформы и попросила президента озвучить в послании народу и Жогорку Кенешу свою позицию по данному вопросу.

    Лидер Общественного объединения "Гражданская платформа" Алишер Мамасалиев акцентировал внимание на ситуации с правами человека и реформировании правоохранительных органов. По его словам, несмотря на реформы в органах милиции, их методы работы не изменились.

    Руководитель Агентства социальных технологий Зульфия Кочорбаева затронула вопросы выборных процессов. По ее словам, необходимо обеспечить права всех граждан быть представленными в органах власти путем отмены обязательного залога при регистрации, необходимо, чтобы в парламенте республики были представлены и женщины.

    Выслушав мнения участников встречи, Курманбек Бакиев заключил, что вопросы, поднимаемые представителями НПО, актуальны и власти заинтересованы в эффективном сотрудничестве с гражданским сектором. "Часто меня спрашивают, не беспокоит ли меня чрезмерная активность гражданского сектора. Я отвечаю, что, напротив, это меня радует. Это означает, что у нас многие неравнодушны к будущему страны, к ее дальнейшей судьбе. Я убежден, что после мартовских событий 2005 года демократические процессы в Кыргызстане обрели необратимый характер. Никакая сила не способна заставить нас свернуть с этого пути и вернуться к тоталитаризму", - сказал президент.

    Относительно вопроса о конституционной реформе глава государства отметил, что в зависимости от решения Конституционного суда в послании он обязательно озвучит свою позицию.

    Касаясь выборного процесса,

    К. Бакиев подчеркнул, что следует сделать все возможное, чтобы в парламент пришли женщины.

    Во встрече принимали участие руководитель администрации президента Медет Садыркулов, его заместитель Айбек Алыбаев, заведующий отделом социальной и экономической политики Азамат Дикамбаев. 

    Соб. инф.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19919/


Распечатать: Власть и НПО: не конфронтация, а сотрудничество РаспечататьОставить комментарий: Власть и НПО: не конфронтация, а сотрудничество Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Власть и НПО: не конфронтация, а сотрудничество Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007