Распечатать: Подстава для старлея РаспечататьОставить комментарий: Подстава для старлея Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подстава для старлея Посмотреть комментарии

4 сентября 2007

КРИМИНАЛ

Подстава для старлея

    Крупная партия марихуаны изъята из незаконного оборота сотрудниками Восточного управления АКН.

    На 45-летнего сельчанина из Кудургу (Тюпский район) наркоборцы вышли по оперативной информации. А затем взяли его с поличным при проведении операции "Канал-2007".

    Сам задержанный травку не косил, а скупал ее у других по дешевке. Затем тщательно сушил, "перебивал" в гашиш, фасовал и продавал по своим каналам уже по достаточно кусающимся ценам. Часто таким способом пытаются заработать люди, уже побывавшие за решеткой либо не имеющие постоянной работы.

    Дома иссыккулец предпочитал свою продукцию не хранить. Но оперативники подстерегли наркодельца и защелкнули на его руках наручники в тот момент, когда он принес отраву из тайника в комнату для расфасовки. Теперь ему придется отдыхать на нарах за хранение наркотиков уже во второй раз.

    Не менее весомый улов (три мешка с 72 килограммами марихуаны) попал и в руки милиционеров из Жайылского ОВД. Задержан и хозяин дури - сельчанин из Садового Х. Юлдашев. Но свою травку он доставил с целью продажи аж в Петровку, где и был задержан.

    А в Таласской области на продаже марихуаны решил подзаработать даже начальник отдела по борьбе с наркобизнесом Кара-Бууринского ОВД А. Мискеналиев. Поводом для ареста этого старлея послужил контрольный закуп наркотических средств, который под видом закоренелых наркоманов провели оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

    12 килограммов изъятой в момент продажи марихуаны будут фигурировать в этом деле как вещественное доказательство, поскольку обыск дома и рабочего кабинета офицера милиции с санкции суда Первомайского района Бишкека других результатов не принес. Старший лейтенант милиции водворен в ИВС.

    На юге нашей страны процветает торговля уже другими наркотиками. Соответственно и оборот от сделок с опием и героином измеряется другими суммами и сроки за них наркодельцы получают другие.

    Надолго придется задержаться в Кыргызстане таджикистанцу М. Мирсаидову. Взяли гостя оперативники Главного управления по борьбе с наркобизнесом МВД в городе Наукат. При этом у наркогонца было изъято почти шесть килограммов героина.

    А в Кадамджайском районе в руки милиционеров попало два килограмма героина. Наркотик сотрудники ГУБОП МВД нашли в салоне "Жигулей" первой модели, которые были остановлены для досмотра на пограничном посту "Ай-Рыбас". За рулем легковушки сидел 19-летний горожанин из Кызыл-Кии А. Сарыбаев. Если он будет сотрудничать со следствием и назовет имя владельца "посылки", то суд за транспортировку наркотиков, может быть, ему и скостит пару-тройку лет.

    А 42-летнего ошанина

    А. Голямова милиционеры южной столицы взяли в минувшее воскресенье близ автобазы 2902, что по улице Мониева. С собой в обыкновенной авоське он нес 2,2 килограмма опия и свыше 300 граммов героина. В рамках начатого расследования еще предстоит выявить все связи этого наркокурьера.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19834/


Распечатать: Подстава для старлея РаспечататьОставить комментарий: Подстава для старлея Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подстава для старлея Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007