Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

4 сентября 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Разоружили и... за решетку

    В Первомайском районе Бишкека задержан объявленный в розыск активный член одной из ОПГ М. Асанкожоев.

    Ему придется предстать перед судом за незаконное хранение оружия. У Асанкожоева изъяты карабин "Сайга" со стертыми номерами и охотничий нож. Задержание провели оперативники Главного управления уголовного розыска МВД.

    Сопливые бомбисты

    В Джалал-Абаде телефонные террористы угрожали взорвать одну из местных школ.

    По данным МВД, сообщение о том, что в средней школе номер 21, которая находится в микрорайоне "Достук", заложена бомба, поступило в дежурную часть городского ОВД накануне Дня знаний. На место событий были направлены следственно-оперативные группы, саперы, представители спецслужб. Никакого взрывного устройства сотрудники правоохранительных органов не нашли. Но "террористов" вычислили сразу.

    Ими оказались два мальчишки, которые учились в этой школе, девяти и одиннадцати лет. В тюрьму этих "шутников", конечно, не посадят. Но их родителям придется оплатить не только крупный штраф, но и возместить все затраты, которые понесли силовики.

    Кто виноват, и что делать?

    Милиционерам города Талас для расследования из облУВД переданы материалы, связанные с ненадлежащим исполнением своих обязанностей медицинским персоналом.

    Речь идет о близнецах одной из жительниц села Жийде, которые потеряли зрение.

    Минздрав уже распространил заявление, что дети ослепли не из-за врачебной халатности, а в результате тяжелых родов. Местная прокуратура в течение года вела расследование, а затем передала дело милиционерам. В Минздраве же было проведено собственное внутреннее расследование. Комиссия установила, что роженицу доставили в Таласскую областную больницу в тяжелом состоянии. Врачам с трудом удалось спасти и ее, и детей.

    Последняя ссора

    Сотрудниками уголовного розыска Ысык-Атинского ОВД раскрыто убийство, совершенное в селе Кировском.

    Труп 50-летнего Г. Кустова был обнаружен в здании старого детского сада, что по улице Центральной. По словам судмедэксперта, который осмотрел тело, смерть этого человека наступила в результате удара ножом, который пришелся прямо в сердце.

    Уже при проведении первых оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что накануне этот сельчанин выпивал со своей сожительницей Н. Калининой. Когда женщину милиционеры нашли и задержали, она не стала отпираться и заявила, что ударила ножом Кустова в пылу ссоры.

    Несостоявшаяся сделка

    По обвинению в незаконном хранении боеприпасов придется предстать перед судом 24-летнему токмакчанину А. Сотникову.

    В дом к этому молодому человеку сотрудники уголовного розыска ГОВД Токмака нагрянули не случайно. Они располагали оперативной информацией, что он ищет покупателя на боевую гранату Ф-1. Она была найдена и изъята.

    Возбуждено уголовное дело. Следователям еще предстоит выяснить, где токмакчанин взял столь опасную "игрушку".

    Нападение на гаишника

    Жертвой дорожного хулигана стал на 85 километре автотрассы Ош-Бишкек (Узгенский район) инспектор дорожно-патрульной службы ОГАИ УВД Ошской области старшина милиции Д. Мамазияев.

    Этот гаишник на своем посту нес службу, когда увидел, что к нему на огромной скорости приближается малолитражка "ДЭУ-Тико". Чтобы наказать нарушителя за превышение скорости, он дал сигнал водителю остановиться. Но тот вместо этого не только не притормозил, но, не сбрасывая газа, сбил инспектора, а затем скрылся.

    С тяжелыми травмами инспектор ГАИ был госпитализирован в Ошскую городскую больницу, а его коллеги объявили план "Перехват". Нарушителя удалось задержать лишь гаишникам Джалал-Абада на территории сельской управы Барпы в Сузакском районе. Он водворен в ИВС и уже начал давать показания следователям.

    Опорная диверсия

    С заявлением о кражах на линии элетропередачи в Кара-Суйский ОВД обратились представители руководства АО "Национальная электрическая сеть "Кыргызстан".

    Речь идет о металлических опорах на территориях Нариманской и Тулейкенской сельских управ, которые раскурочили неизвестные преступники.

    Чтобы опоры не повалились, металлические угольники из имевшихся запасов нашли и вновь закрепили на них сами энергетики. По мнению последних, нанесенный "диверсантами" ущерб превысил 108 тысяч сомов.

    Сельские трагедии

    К расследованию обстоятельств смерти двух сестер, которым едва исполнилось годик и два, приступили сотрудники Кара-Кульджинского ОВД.

    В центральную районную больницу девочек доставили уже мертвыми. Причина смерти детей будет установлена судмедэкспертами после вскрытия.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19829/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007