Распечатать: Караул, горим! РаспечататьОставить комментарий: Караул, горим! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Караул, горим! Посмотреть комментарии

31 августа 2007

КРИМИНАЛ

Караул, горим!

    С интервалом в 10 часов в столице и в пригороде произошли два крупных пожара. Обоим был присвоен самый высокий номер вызова - БИС-1.

    Первое ЧП связано с известным в стране крупным производителем мороженого, пельменей - фирмой "Шин-Лайн". Поскольку на центральный диспетчерский пульт ГУГПС МЧС оттуда поступила информация, что загорелся якобы цех, где находится аммиак, в жилмассив в селе Аламудун, называемый горожанами "ГЭС-2", по тревоге были направлены расчеты пожарных со всех частей столичного гарнизона.

    С учетом сложности ситуации и возможных последствий на место событий был вынужден выехать лично главный пожарный страны. Но парадокс: офицера не пустили дальше порога сотрудники собственной службы безопасности фирмы "Шин- Лайн".

    Руководить действиями своих подчиненных полковнику пришлось через диспетчера, которая по рации запрашивала обстановку на месте пожара у начкаров, докладывала о ситуации шефу, а затем передавала его приказы тем, кто сражался с огнем.

    Кстати, выдержке этого офицера можно только позавидовать. Он не стал, как говорится, рвать и метать, топать ногами и ставить частников на уши, а сразу после того, как его не пустили на территорию предприятия, выбрал единственно верное решение. А облегченно вздохнул лишь тогда, когда диспетчер доложила - локализация.

    Как выяснилось, полыхала на площади 100 квадратных метров кровля компрессорного цеха. Находится он рядом с помещениями, где частники лепят пельмени. Естественно, как только полыхнуло, их сразу затянуло густым черным дымом.

    Персонал вовремя и без последствий эвакуировали. Женщинам несколько часов пришлось простоять на улице у проходной, судя по всему,  из-за очень суровой дисциплины. Они не решились разойтись без команды по домам. По той же причине они были и крайне немногословны, когда журналисты пытались выяснить, как все происходило. И отворачивались от фото-, телекамер, заявляя: "Вы хотите, чтобы нас с работы уволили?"

    Причины возгорания и нанесенный огнем ущерб пока не уточнены.

    А спустя 11 часов полыхнуло и на территории Орто-Сайского рынка. Сообщение о пожаре в торговом комплексе "Серковъ" поступило лично от его владельца. На момент прибытия к месту событий бойцов нескольких противопожарных частей огнем уже полностью было охвачено кафе "Арафат", которое позже и обрушилось.

    В общей же сложности полыхало на площади 350 квадратных метров. Пожарные сделали все возможное, но помимо кафе огонь уничтожил еще и четыре торговых павильона, и частный тандыр. На ликвидацию этого пожара у профессионалов ушло около трех часов.

    Причины возгорания выявляют специалисты экспертной лаборатории ГУГПС. Не исключается, что полыхнуло в результате неполадок в электроприборах.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19806/


Распечатать: Караул, горим! РаспечататьОставить комментарий: Караул, горим! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Караул, горим! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007