Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

31 августа 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    ЧП на Мосфильмовской

    По подозрению в нападении на милиционера в Москве задержан гражданин Кыргызстана.

    Произошло это после того, как на Мосфильмовской улице с проломленной головой был обнаружен один из патрульных. По сообщениям российских СМИ, на поимку преступника были брошены лучшие сыщики.

    После ареста подозреваемого его опознали свидетели происшедшего. По словам последних, молодой человек якобы набросился на милиционера после того, как тот потребовал предъявить для проверки документы. Он не только избил патрульного, но и отобрал у него деньги, а также служебное удостоверение.

    Провал пропагандиста и агитатора

    Обвинения в возбуждении религиозной вражды предъявлены местными милиционерами уроженцу Тюпского района Т. Сооронбаеву.

    В доме, где проживал этот молодой человек, были обнаружены и изъяты две брошюры, две листовки, 70 компакт-дисков, 14 аудиокассет и книга, авторы которых призывали иссыккульцев забыть о светском государстве и строить халифат. Речь идет об агитационной литературе запрещенной в нашей стране религиозно-экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир".

    Вечерний дамский гоп-стоп

    Разбойное нападение совершено в Бишкеке в районе Ошского рынка на 24-летнюю горожанку Н.

    Подобное сегодня происходит сплошь и рядом. Но это преступление заставляет задуматься о многом потому, что его совершили милые дамы, которым от роду только 19 и 20 лет.

    На пересечении улиц Киевской и Кулиева они в 10 часов вечера пырнули ножом запоздалую прохожую лишь за то, что она не захотела расстаться с собственной сумочкой, в которой лежали лишь 500 сомов и косметика.

    Жизнь пострадавшей вне опасности, поскольку удар ножа пришелся в бедро. Но ей предстоит некоторое время полежать на больничной койке.

    По горячим следам сотрудники Ленинского ОВД Бишкека нападавших нашли и задержали. К. Жадыраева и С. Мырзабекова водворены в ИВС. Местожительство этих кыргызстанок, которым инкриминируется разбой, пока не установлено. Милиционеры считают, что они приехали в столицу в поисках красивой жизни с периферии.

    Капитан-убийца

    Один из офицеров внутренних войск МВД в гневе был страшен до того, что смог зарезать своего знакомого, в дом которого пришел в гости.

    Произошло это в селе Беловодском в одной из усадеб по улице Ленина. Вначале там, как водится, хорошо выпили. А затем между владельцем жилья Б. Джумалиевым и капитаном С. Акылбековым произошел спор, переросший в ссору. Вэвэшник в качестве аргумента вытащил нож и ударил им в шею своего товарища. Полученная рана оказалась смертельной.

    Не успевшего протрезветь капитана разыскали после убийства и задержали местные милиционеры. Он водворен в ИВС и уже начал давать показания следователям.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19802/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007