Распечатать: Награды от принца Датского РаспечататьОставить комментарий: Награды от принца Датского Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Награды от принца Датского Посмотреть комментарии

28 августа 2007

СПОРТ

Награды от принца Датского

    В Копенгагене триумфом кыргызстанок завершился V чемпионат мира по уличному футболу, в котором приняли участие представители 48 стран.

    Команда Кыргызстана в составе ветеранок Анары Касмалиевой, играющего тренера Гульбары Уматалиевой, Светланы Покачаловой, Наргизы Алымкуловой и менеджеров команды - представителей Общественного фонда "Развитие и сотрудничество в Центральной Азии" Айжан Усубалиевой и Кубана Асанова впервые приняла участие в столь представительном спортивном фестивале. И выступила блестяще, завоевав первое место. Ей вручен Кубок INSP.

    Согласно положению чемпионата мира в командах могут играть любители кожаного мяча различного возраста и пола. В связи с финансовыми трудностями наша команда приехала в столицу Дании неполным составом, и потому ей пришлось использовать возможность привлечения игроков из других команд. Помощь подоспела от хозяек чемпионата - датчанок. Были дозаявлены полевой игрок и голкипер в лице Ани Патрик и Евы Терри (обе из Копенгагена). Кроме нашей команды женщины играли лишь в четырех сборных - Италии, Бразилии, Индии и Уганды. В остальных выступали мужчины и юноши. Но наши землячки показали характер вкупе с мастерством и завоевали золотые медали, победив во всех встречах. Игры чемпионата проходили в самом центре Копенгагена на площади перед столичной мэрией, недалеко от отеля, где проживали участники состязаний. Кыргызстанки согласно жребию попали в первую подгруппу вместе с командами Дании, Венгрии и Ирландии. Успешно проведя три матча, наши футболистки вышли на полуфинальные игры с командами Австралии и Гонконга и победили с одинаковым счетом 5:4 и вышли в финал против команды Словении. В матче с Австралией на последних секундах решающий гол забила Гульбара Уматалиева. В финале основное время завершилось вничью (4:4), но после успешно пробитых пенальти матч завершился в пользу команды Кыргызской Республики - 7:5. Кроме золотых медалей и Кубка INSP кыргызстанкам присужден Кубок "Лучшей команде-дебютанту".

    Призы и медали нашим землячкам вручили принц Дании, министр по социальным вопросам этой страны и организаторы чемпионата мира. Светлана Покачалова номинирована званием лучшего женского игрока, у нее на счету 14 забитых мячей.

    Следующий чемпионат планеты пройдет в 2008 году в Австралии.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19743/


Распечатать: Награды от принца Датского РаспечататьОставить комментарий: Награды от принца Датского Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Награды от принца Датского Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007