Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

28 августа 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Бишкекский потрошитель

    Сотрудники столичной милиции задержали преступника, который отобрал у посетителей одного из игровых клубов Бишкека почти 20 тысяч сомов.

    Двум горожанам в одну из июльских ночей явно фартило. Молодая пара смогла выиграть вышеназванную сумму, но уже на выходе из игрового клуба их подстерег неизвестный преступник. Угрожая ножом, он отобрал у своих жертв не только выигранные деньги, но и золотые украшения.

    Погулять на свободе преступнику удалось лишь пару недель. На днях грабителя разыскали и задержали оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД. Сегодня ранее судимый Д. Айсин дает показания следователям.

    Смерть в огне

    В Иссык-Кульской области в огне пожара погибла 13-летняя девочка.

    Дом, где она жила вместе с родителями, полыхнул ранним утром в селе Михайловка (Тюпский район). После ликвидации пожара при разборе завалов было обнаружено обгоревшее тело подростка.

    Причина пожара пока не установлена. А где в момент возгорания находились родители девочки, выясняют местные милиционеры.

    В Майлуу-Суу обошлось без жертв. Но крыши над головой там лишился 49-летний Д. Ризаев. Уже установлено, что его дом по улице Садовой полыхнул в четыре часа утра в результате короткого замыкания в электропроводке.

    Смертельная ласка от сожительницы

    Сотрудниками уголовного розыска Свердловского ОВД столицы раскрыто убийство 47-летнего А. Горбачева.

    Труп этого человека с рваной раной головы и признаками удушения был обнаружен в арыке на пересечении улиц Удмуртской и Акылбекова. В ходе первых оперативно-следственных мероприятий в круг подозреваемых попала сожительница убитого горожанина Е. Кандыбина. Женщину задержали. В качестве основной в ходе начатого расследования отрабатывается версия банальной бытовой ссоры.

    Шпионские страсти

    В Кыргызстане набирает обороты очередной шпионский скандал.

    Арестованы уволенный год назад по возрасту из Министерства обороны Валерий П. (кадровый чекист, долгое время служил в главном разведывательном управлении спецслужб, затем в контрразведке МО КР) и Александр Г.(действующий сотрудник ГКНБ).

    В пользу какой страны шпионили задержанные, пока неизвестно. В Госкомитете нацбезопасности журналистам заявили, что официальное заявление будет распространено позже.

    "МСН" уже сообщала, что обвинения в государственной измене предъявлены и старшему консультанту пресс-службы парламента КР Жыпаркуль Арыковой. Она также содержится в СИЗО ГКНБ.

    Невыгоревший бартер

    В Новопокровке (Ысык-Атинский район) задержан 34-летний житель Канта, намеревавшийся обменять крупную партию патронов на героин.

    В поле зрения сотрудников АКН этот человек попал как закоренелый наркоман. Кроме того, он уже сидел за колючей проволокой за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. В Новопокровку он прикатил на собственном авто и был задержан с поличным. Из салона легковушки изъят пакет со 150 патронами калибра 7,62 миллиметра.

    Позже при проведении обыска в его гараже были обнаружены 6 граммов героина и еще 80 боевых патронов, а также 12 электрозапалов. Попади последние в руки террористов, могла бы произойти беда. Следователи АКН выясняют происхождение криминального арсенала.

    Музейный беспредел

    В Прииссыккулье ограблен турист из Японии.

    Причем это преступление совершено не в тихом ночном переулке, а на территории открытого музея "Саймалуу-Таш" в Чолпон-Ате. Именно там трое злоумышленников напали на 25-летнего туриста из Японии и силой отобрали у него видеокамеру и всю имевшуюся наличность. Принимаются меры к задержанию грабителей.

    Подкараулили у "Народного"

    После непродолжительного затишья представители преступного мира вновь возобновили охоту на владельцев дорогостоящих автомобилей.

    "МСН" неоднократно сообщала, что нападения на хозяев навороченных джипов местные уголовники совершать пока еще не решаются. Как правило, эти преступления были делом рук залетных гастролеров из Казахстана или России. По той причине, что буквально в считанные часы отобранные автомобили "уходили" в соседний Казахстан, эта категория преступлений оборачивалась "висяками" и практически не раскрывалась.

    Из той же серии, похоже, и нападение на одного из водителей фирмы "Чайна Роунд Бридж". Его преступники в буквальном смысле вышвырнули из-за руля у магазина "Народный", что на пересечении улиц Турусбекова и Киевской. Затем грабители запрыгнули в сверкающий черным лаком джип "Тойота-Прадо" 2007 года выпуска и скрылись. Но фирмачи не теряют надежды, что милиционеры найдут преступников и вернут похищенный внедорожник.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19735/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007