Распечатать: Карты в шампанском РаспечататьОставить комментарий: Карты в шампанском Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Карты в шампанском Посмотреть комментарии

28 августа 2007

СПОРТ

Карты в шампанском

    В минувший уик-энд на столичной площади Ала-Тоо развернулись настоящие гоночные баталии. Здесь прошли соревнования по картингу на Кубок независимости Кыргызстана. Впервые в этом традиционном  состязании приняли участие не только профессионалы, но и люди, далекие от этого вида спорта - министры, чиновники и журналисты.

    Поприветствовать и поздравить спортсменов с открытием соревнований пришли вице-мэр Бишкека Илья Клименко и семикратный чемпион мира по боксу среди профессионалов Орзубек Назаров. Они пожелали участникам гонок ровной дороги, гладких поворотов и, конечно, победы.

    Соревнования открылись с заезда в классе "Хобби". Соперниками стали четыре команды - аппарата правительства, министерств, СМИ и спонсора из компании Sky Mobile. Во время гонок каждый из десяти членов команды должен был сменять своего партнера, заезжая в боксы, прямо как в знаменитой "Формуле-1". Поэтому успех во многом определялся не только индивидуальным мастерством гонщика, но и общей слаженностью.

    От того что за рулем болидов сидели любители, зрелище было не менее захватывающим, чем на профессиональных соревнованиях. Здесь было все: шум моторов, запах жженой резины, столкновения и заносы на поворотах. Каждый участник на прямой выжимал все силы своего железного коня, а это ни много ни мало 80 км в час. Борьба шла за каждый метр трассы. В итоге после часа упорной и бескомпромиссной борьбы на трассе протяженностью 970 метров были определены победители. Кубок чемпионов достался команде аппарата правительства, совершившей 45 кругов. Немного ей уступила сборная Sky Mobile. Третьего места удостоилась команда министров. Всем им были вручены грамоты и медали. Кульминацией спортивного праздника стали традиционные брызги шампанского и фейерверк.

    - Это захватывающее состязание. Я сам впервые сел на карт, не считая двух тренировок. Это что-то! Адреналина вырабатывается больше, чем на седьмом этаже "Белого дома" во время совещаний. За пять минут теряешь минимум килограмм веса. Масса эмоций, команда шумит, подсказывает. Выскакиваешь из машины и сам кричишь. У ребят даже голоса нет, - поделился своими впечатлениями капитан команды победителей, руководитель аппарата правительства Мурат Исмаилов.

    - Вообще-то я очень устала, но все равно здорово. Вот это настоящий соревновательный дух. Чувствуешь, что можешь выиграть, но мешает картинг. Конечно, когда проигрываешь, всегда ищешь причину. А у нас действительно машина была слабовата - явно уступала другим на прямой. Хотя команда была хорошо подготовлена. Но самое главное, что мы не пришли последними, - рассказала нам капитан команды правительства, председатель Госкомитета по миграции и занятости Айгуль Рыскулова.

    - Спортсмены показали достойный уровень подготовки. Мы все привыкли думать, что чиновники высокого ранга - люди, не переносящие серьезных физических нагрузок. Тем не менее они серьезно тренировались, отдаваясь полностью. Для нас как организаторов турнира важно было не кто победит, а чтобы присутствовал командный дух. Чего мы и добились. Мы увидели интерес к нашему виду спорта, а участники состязаний поняли, что это не шуточный, а вполне взрослый вид спорта. С него начинаются все виды автомобильного спорта: автокросс, ралли, "Формула-1", - отметил президент Кыргызской национальной федерации картинга Игорь Егоров.

    После обеда в борьбу вступили спортсмены-профессионалы. Побороться в классах "Мини", "Кадет", "Союзный", "Интер-А", "Интер-С" в Бишкек приехали гости из Узбекистана (Ташкент, Алмалык) и Казахстана (Алматы, Караганда, Капчыгай). 

    Фото автора.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19734/


Распечатать: Карты в шампанском РаспечататьОставить комментарий: Карты в шампанском Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Карты в шампанском Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007