Распечатать: Иссык-кульская сотня РаспечататьОставить комментарий: Иссык-кульская сотня Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Иссык-кульская сотня Посмотреть комментарии

24 августа 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Иссык-кульская сотня

    Названы имена председателей жюри Иссык-Кульского кинофестиваля стран - участниц ШОС.

    По словам Замира Эралиева, генерального директора Госконцерна "Кыргызкино", ими стали докуметалист Альгимантас Видугирис, продюсер Владимир Арсеньев и автор фильма "Нестор Махно" Феликс Клейман.

    - Участие этих кинематографистов в фестивале позволит нам провести переговоры по проектам съемок картин "Курманджан датка", "Сынган кылыч", "Курманбек", - отметил Эралиев.

    Что касается подготовки мероприятия, то количество заявок достигло ста.

    - На суд жюри представлены полнометражные, короткометражные художественные и документальные фильмы, - сообщил глава "Кыргызкино".

    КСТАТИ

    Студия Warner Bros. наняла сценариста Джона Олсона ("Оправданная жестокость") и продюсера Тодда Макфарлена ("Спаун") для создания современной версии детской сказки Фрэнка Баума "Волшебник страны Оз". Как сообщает Variety, Олсон и Макфарлен хотят, чтобы новый фильм пришли смотреть зрители, воспитанные на "Властелине колец" и "Гарри Поттере".

    Макфарлен видит Дороти, главную героиню сказки, больше похожей на Рипли из "Чужих", а не на беспомощную поющую девочку. Олсон считает текст Баума по-прежнему очень привлекательным из-за удивительной изобретательности писателя: "У него безумные персонажи из удивительных краев". Сценарист рассчитывает сделать новый фильм мрачным, как "Гарри Поттер", но, конечно, не таким, как "Семь" Дэвида Финчера. Все персонажи в сценарии Олсона взяты у Фрэнка Баума, написавшего полтора десятка книг о стране Оз, но приключения в будущем фильме будут новыми, так что картина станет скорее сиквелом, чем римейком.

    В 1939 году "Волшебника страны Оз" экранизировал Виктор Флеминг, занявший в главной роли Джуди Гарланд. Музыкальный фильм получил две премии "Оскар" и почти мгновенно стал классикой детского кино.

    www.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19701/


Распечатать: Иссык-кульская сотня РаспечататьОставить комментарий: Иссык-кульская сотня Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Иссык-кульская сотня Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007