Распечатать: Зачистки принесли результат - гранаты и стволы РаспечататьОставить комментарий: Зачистки принесли результат - гранаты и стволы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зачистки принесли результат - гранаты и стволы Посмотреть комментарии

17 августа 2007

КРИМИНАЛ

Зачистки принесли результат - гранаты и стволы

    На юге Кыргызстана обнаружен схрон с оружием и боеприпасами.

    Вышли на него сотрудники Ошского УВД в рамках проведения спецопераций "Визит" и "Экстремист", отрабатывая оперативную информацию. После того как была создана следственно-оперативная группа, в горном ущелье Арча-Суу (сельская управа Уч-Добо, Алайский район) милиционеры начали поисковые мероприятия.

    Тайник был обнаружен под скалой. В нем находились три гранаты Ф-1, три запала, три магазина от автомата Калашникова, 60 патронов калибра 7,62 мм, охотничий нож.

    Опасаясь, что тайник может быть заминирован, милиционеры пригласили к схрону специалиста-сапера одной из дислоцированных в этом районе войсковых частей МО КР. Капитан Р. Улукахунов блестяще сделал свое дело.

    Принимаются меры к выявлению и задержанию лиц, причастных к организации и оборудованию тайника.

    Следует отметить аналогичные успехи и столичных милиционеров в дни проведения саммита ШОС. Причем разоружали они лиц, которым по долгу службы и самим предписывалось помогать сотрудникам правоохранительных органов. Так, например, возле казино "Монте-Карло" 612-й экипаж "Ночного патруля" ГУВД Бишкека изъял пистолет у начальника одного из отделов финансовой полиции К. Калмурзаева. Причем боевой пистолет "Байкал", заряженный 8 патронами калибра 9 мм, не являлся табельным оружием этого офицера и, по данным информационного центра МВД, в Кыргызстане не значится. Где взял полицейский Калмурзаев это оружие и с какой целью носил по улицам, еще предстоит выяснить следователям.

    Обвинения в незаконном хранении оружия предъявлены и начальнику службы охраны ОсОО "Спецстрой"

    Х. Аллафердову. Его "Мерседес" в полночь для досмотра на пересечении улиц Ахунбаева и Кропоткина остановил 615-й экипаж "Ночного патруля". У эсбэшника патрульные также изъяли не значившийся в милицейской картотеке пистолет "Байкал-442" без документов и 16 патронов к нему.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19623/


Распечатать: Зачистки принесли результат - гранаты и стволы РаспечататьОставить комментарий: Зачистки принесли результат - гранаты и стволы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зачистки принесли результат - гранаты и стволы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007