Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

17 августа 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Родная кровь

    Дичайшее преступление совершено в Прииссыккулье.

    Как установили сотрудники Тюпского ОВД, причиной послужила банальная семейная ссора. В пылу гнева сельчанин из Ак-Булака А. Балыбин схватил лезвие для бритья и полосонул им по горлу свою жену.

    Брызнул фонтан крови. Перепуганный содеянным иссыккулец попытался спасти некогда любимой женщине жизнь. А когда осознал, что помочь ей уже ничем не сможет, вскрыл тем же лезвием вены на своих руках.

    Нашли мертвыми повздоривших супругов соседи.

    Майор под подозрением

    Непростое расследование, связанное с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, предстоит провести милиционерам Нарына.

    Суть в том, что одна из пожилых горожанок К. Калматова в своем заявлении обвинила в этом преступлении одного из следователей Нарынского

    облуправления ГКНБ.

    По словам женщины, сотрудник спецслужб беспричинно избил ее 32-летнего сына, который от полученных травм скончался в городской больнице.

    Первый пошел...

    В Оше создан прецедент: возбуждено первое уголовное дело по факту преднамеренного заражения СПИДом.

    Сделано это было по заявлению в Ошское УВД одной из местных жительниц. Молодая женщина обвинила своего сожителя в преднамеренном заражении ее ВИЧ-инфекцией.

    В ходе первых следственных мероприятий выяснилось, что подозреваемый действительно состоял на учете в центре "СПИД". Положительную реакцию дал и анализ при тестировании на ВИЧ-инфекцию самой заявительницы.

    Арест на блокпосту

    Крупная партия наркотиков изъята из незаконного оборота баткенскими милиционерами в селе Кызыл-Жол.

    Оперативники отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Баткенской области оказались на блокпосту у этого села не случайно. Они располагали информацией, что к переброске из Таджикистана ожидается партия героина.

    Наркогонец - ошанин Т. Акматов - добирался в южную столицу на попутках, рассчитывая на то, что пассажиров грузовиков досматривать тщательно не будут. Он спокойно сидел в кабине "ЗИЛа", когда его попросили выйти и предъявить документы. Но на самом деле наркоборцов паспорт этого человека не интересовал. Гораздо важнее для них было то, что гонец припрятал на своем теле.

    По факту изъятия 1,3 килограмма героина, а точнее,  незаконных транспортировки и хранения наркотиков возбуждено уголовное дело. Следователям еще предстоит выявить все связи наркодельца.

    По той же статье УК КР придется предстать перед судом и 32-летнему жителю одного из пригородных сел В. Шульцу. Его "Фольксваген-Гольф" был остановлен на КПП "Маловодное". Семьсот пятьдесят граммов героина он вез в Бишкек с целью сбыта.

    Кто развеет слухи?

    Скандальными слухами обрастает преступление, связанное с нападением на супругу известного в Кыргызстане и за рубежом писателя Толегена Касымбекова.

    Из-под пера этого кыргызстанца в свое время вышел роман "Сломанный меч", который был переведен на многие языки мира. Но следует отметить, что в советское время именно за это произведение писатель на долгое время впал в немилость к высокопоставленным партийным бонзам.

    Полное признание, как и успехи в бизнесе, пришли к Толегену Касымбекову уже после провозглашения независимости в Кыргызстане. Соответственно, мотивы преступления, которое было связано с убийством и умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, на первый взгляд можно было объяснить банальным грабежом, но...

    Совершено оно было в последний день ушедшего июля в селе Кой-Таш (Аламудунский район). Как следует из материалов предварительного расследования, трое неизвестных, проникнув в дом писателя, нанесли несколько ударов топором по голове и рукам его супруге и работавшему там по найму Б. Озоеву. Пострадавшие были доставлены в Национальный госпиталь, где от полученных травм работник скончался. Супруга писателя в тяжелом состоянии до сих пор находится в больнице.

    Поскольку преступники не взяли ничего ценного, версия о разбое с целью грабежа выглядит не очень убедительной. Возможно, по этой причине по Бишкеку стали распространяться слухи один нелепее другого. Мол, таким способом с писателем пытаются разобраться за его политические взгляды. Мол, на его бизнес положила глаз организованная преступность - писатель владеет отелем "Сары-Челек" (бывшая гостиница ЦК Коммунистической партии Киргизии).

    Надо полагать, милиционерам все-таки следует поделиться с общественностью ходом расследования. Иначе злопыхатели договорятся до того, что народный писатель является едва ли не заговорщиком.

    "Беретта" из Стамбула

    Пистолет марки "Беретта" с тремя обоймами изъят нашими таможенниками у пассажира, прилетевшего в Кыргызстан из Турции.

    Произошло это на пункте таможенного досмотра в международном аэропорту "Манас". При сканировании очередной сумки пассажиров на экране рентген-аппарата высветился предмет, очертаниями напоминавший пистолет.

    Сумку вскрыли. Тогда-то и была найдена "Беретта" с тремя магазинами. Все материалы по этому делу для расследования переданы в ГКНБ.

    Факел на трассе

    Под Ошом полностью сгорел внедорожник "УАЗ". Есть жертвы и пострадавшие.

    Речь идет о дорожно-транспортном происшествии на 11-м километре автодороги Ош - Араван. Как установили выезжавшие на место событий инспектора ГАИ, водитель "УАЗа" не справился с управлением, и вездеход на большой скорости врезался в опору высоковольтной линии электропередачи. После этого внедорожник загорелся.

    Водитель погиб на месте. Но его 46-летнюю пассажирку удалось доставить еще живой в ожоговое отделение Ошской горбольницы. У женщины поражено свыше 70 процентов кожного покрова. Состояние ее крайне тяжелое.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19595/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007