Распечатать: Кладоискателям указали на дверь РаспечататьОставить комментарий: Кладоискателям указали на дверь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кладоискателям указали на дверь Посмотреть комментарии

14 августа 2007

КОРОТКО

Кладоискателям указали на дверь

    Еще не стихли страсти, связанные с варварскими раскопками на территории исторического музейного комплекса "Манас ордосу", как уже вспыхнули новые, касающиеся поисков все тех же кладов.

    Речь идет теперь уже о Тюпском районе в Прииссыккулье, где кладоискатели столкнулись с непониманием местных жителей. Существует легенда, что близ села Курменты под землей спрятано свыше 40 тонн золота. Те, кто хочет его найти, заявляют о том, что намерены с помощью этого золота помочь государству расплатиться с внешним долгом. Зарыт якобы клад в пещере. А чтобы добраться туда, кладоискателям пришлось изменить даже русло реки.

    Именно тот факт, что вода в ней после этого стала мутной, и возмутил местное население. Люди потребовали, чтобы копатели ушли, хотя у них в отличие от грузинских незваных гостей в "Манас ордосу" есть все необходимые документы.

    Следует отметить также и то, что организаторы "золотого проекта" не стали дожидаться народного гнева. И несмотря на то, что понесли серьезные затраты, покинули Тюпский район. Сегодня они через журналистов пытаются убедить общественность, что делают благое дело, и прилагают определенные усилия для того, чтобы местные власти убедили народ не мешать золотоискателям ковыряться в земле. А вода в речке через день-два и сама станет, мол, чистой.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19580/


Распечатать: Кладоискателям указали на дверь РаспечататьОставить комментарий: Кладоискателям указали на дверь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кладоискателям указали на дверь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007