Распечатать: Паспорт без справки управдома РаспечататьОставить комментарий: Паспорт без справки управдома Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Паспорт без справки управдома Посмотреть комментарии

14 августа 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Паспорт без справки управдома

    Насколько я знаю, Бишкекским горкенешем было принято постановление, да и МВД республики сообщало, что паспортные отделы переходят из подчинения ОсОО (бывшие домоуправления) под начало районных отделов милиции. И это правильно. Ведь парадокс в том, что частные фирмы (ОсОО) до сих пор распоряжаются отделами госструктур (паспортные столы), да притом еще силового ведомства. Мне необходимо было взять справку в паспортном отделе при ОсОО "Авли", что в Октябрьском районе города, для получения паспорта. Однако без визы руководства коммунального ведомства такую справку не дают. У меня задолженность перед ОсОО по оплате за техническое обслуживание дома. Так ведь за эту непредоставляемую услугу не платит почти половина города. Я не заключил с ними договор, так как нам не представили акты выполненных работ за каждый месяц, зато шлют типовые квитанции-извещения, а работу должным образом не производят. За что платить? Разве никто не может справиться с "всемогущими" ОсОО? Ведь я так и живу без паспорта.

    Азизбек Ж., г.Бишкек.

    Департамент паспортного и визового контроля МВД Кыргызской Республики, рассмотрев письмо Азизбека Ж., сообщает, что в настоящее время идет межрайонный городской судебный процесс об отмене постановления горкенеша от 31.01.2006 г. "О состоянии дел в сфере обеспечения технического обслуживания фонда г.Бишкек и мерах ее нормализации". По результатам решения судебного процесса сообщим дополнительно.

    Эркин АРАПБАЕВ,

    первый заместитель начальника департамента ПВК МВД КР.

    Ничего вразумительного из этого ответа мы не получили и вынуждены были обратиться в мэрию г.Бишкек. Их ответ, как мы считаем, снимает проблему при получении справок у коммунальщиков.

    В соответствии с нормативно-правовыми актами Кыргызской Республики техническое обслуживание общего имущества дома осуществляется на основании договора, заключенного между собственниками помещений и обслуживающей организацией, выбранной на общем собрании жильцов дома.

    Если собственники помещений жилого дома, где проживает Азизбек Ж., отказались от услуг ОсОО "Авли", то им необходимо оповестить об этом ОсОО "Авли", оформить соответствующие документы, получить картотеку паспортного стола формы 16, 17, и для решения вопросов, связанных с регистрацией и получением паспорта, обращаться в паспортный стол Октябрьского района самостоятельно, исключая посреднические услуги "Авли".

    Абдыжапар АБДЫКЕРИМОВ, и.о. генерального директора департамента жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19570/


Распечатать: Паспорт без справки управдома РаспечататьОставить комментарий: Паспорт без справки управдома Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Паспорт без справки управдома Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007