Распечатать: На трассах, как на войне РаспечататьОставить комментарий: На трассах, как на войне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На трассах, как на войне Посмотреть комментарии

14 августа 2007

КРИМИНАЛ

На трассах, как на войне

    Крупная автомобильная авария, в которой участвовало пять автомобилей, произошла в Бишкеке у магазина "Народный" на проспекте Жибек Жолу близ Аламединского рынка.

    Обошлось без жертв, но более чем на час было парализовано движение автотранспорта на автомагистрали, связывающей столицу с побережьем Иссык-Куля, да и на восстановление искореженных автомобилей потребуется немало средств.

    Вот только кому придется оплачивать ремонт, станет известно лишь по завершении расследования. Впрочем, четверо из участников этого ДТП склонны винить во всем водителя грузовика "ГАЗ-52". Именно он выезжал на эту оживленную автомагистраль со второстепенной улицы. И так бесцеремонно, что заставил резко нажать на тормоза владельца навороченного джипа "Лендровер". Суть в том, что шофер "газона" не просто создал аварийную ситуацию - вместо того чтобы пропустить двигавшийся в густом потоке машин на запад по крайнему левому ряду джип, он нагло преградил ему дорогу.

    Стоимость этого внедорожника исчисляется не одним десятком тысяч долларов. Соответственно, у него достаточно хорошая тормозная система. Под оглушающий визг шин джип замер на проезжей части как вкопанный. А вот тормоза следовавшего за ним красного "Фольксвагена" оказались не настолько эффективными.

    Ко всему еще, выбирая наименьшее из зол, водитель "Фольксвагена" не стал бить дорогущий "Лендровер", что называется, в зад. Понимая, что не может так же резко остановить свою машину, и избегая столкновения с внедорожником, он резко вырутил вправо - в средний ряд. Но там его и настиг двигавшийся по этому ряду черный "Ниссан". Удар был настолько силен, что черную иномарку выбросило на полосу встречного движения, а "Фольксваген", который так эффективно подтолкнули сзади, уже в крайнем правом ряду настиг "Москвич" и врезался ему в бок.

    Однозначно, отрицая свою вину, водитель грузовика будет говорить, что всем участникам аварии нужно было соблюдать дистанцию. Но все-таки аварийную ситуацию создал именно он, не желая дожидаться того момента, когда можно было бы беспрепятственно выехать на главную с тем, чтобы пересечь ее.

    А на трассе Балыкчы - Боконбаево - Каракол не удалось обойтись малой кровью. Речь идет о 137-м километре автодороги на южном побережье озера, где с управлением своей "Ауди-100" не смог справиться 31-летний К. Чайкозов. В итоге иномарка несколько раз перевернулась. Сам водитель остался жив, а его 18-летняя пассажирка от полученных травм скончалась на месте происшествия. Другую девушку, которая также находилась в салоне иномарки, в тяжелом состоянии госпитализировали в ближайшую больницу.

    На юге страны в автомобильной аварии погиб иностранец. Произошло это в Алайском районе ранним утром на 70-м километре трассы Ош - Хорог. С управлением своим автомобилем "Дунг-Фунг" там не справился гражданин КНР Ч. Шванн. После того как машина перевернулась, сам он получил лишь травмы, а его пассажир Ю. Юнгхай погиб.

    В Сузакском районе у лагеря отдыха "Нур" "Фольксваген" перевернулся из-за отказа тормозов. За рулем этой иномарки сидел 18-летний Т. Маматов. Он и его товарищ-сверстник надолго угодили на больничную койку. Третий пассажир от полученных травм скончался по дороге в больницу.

    Всего за прошедшую неделю в Кыргызстане было зарегистрировано 95 дорожно-транспортных происшествий. При этом погибли 20 человек и 132 получили увечья.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19563/


Распечатать: На трассах, как на войне РаспечататьОставить комментарий: На трассах, как на войне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На трассах, как на войне Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007