Распечатать: Новые "колеса" милиции РаспечататьОставить комментарий: Новые "колеса" милиции Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новые "колеса" милиции Посмотреть комментарии

10 августа 2007

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Новые "колеса" милиции

    В преддверии саммита ШОС технический арсенал кыргызской милиции пополнился 18 автомашинами, 35 мотоциклами, а также 20 мобильными и 171 носимым комплектами радиостанций.

    Торжественное вручение автомототехники состоялось во вторник на столичной площади Ала-Тоо, где она была продемонстрирована во всей своей красе. Передать подарки милиционерам пришел лично президент Курманбек Бакиев.

    - Это весьма отрадное и значимое для нас событие, - отметил он.

    - На протяжении многих лет органы внутренних дел практически не имели возможности для улучшения своей материально-технической базы. Все бюджетные средства, выделяемые на эти цели, были ничтожно малы, говорить о каком-либо коренном улучшении технического потенциала нашей милиции не имело смысла. Однако в этом году МВД помимо средств, предусмотренных бюджетом, было выделено дополнительно 32 миллиона 600 тысяч сомов. И все это стало возможным за счет наших внутренних ресурсов без ущемления интересов других категорий бюджетников, - сообщил Курманбек Бакиев.

    Презентованные турецкие эскортные мотоциклы были приобретены по льготной цене при содействии МВД Турецкой Республики. В дополнение к ним бесплатно была предоставлена спецэкипировка и запасные части. А 17 легковых автомобилей для дорожно-патрульной службы - помощь правительства США.

    - Заботясь об органах внутренних дел, мы прежде всего заботимся о безопасности наших граждан. Охрана общественного порядка, интенсивная профилактика и жесткая борьба с преступностью должны содействовать тому, чтобы и кыргызстанцы, и гости республики чувствовали себя защищенными от различных противоправных действий, - подчеркнул глава государства.

    Министр внутренних дел Болотбек Ногойбаев, в свою очередь, поблагодарил президента за отеческую поддержку милиции и заверил, что ее сотрудники будут с честью выполнять свой долг, обеспечивая порядок и безопасность как во время проведения саммита ШОС, так и после его завершения.

    После торжественного марша милиционеров и проезда по площади колонны новой техники Курманбек Бакиев отправился на открытие нового спортивного комплекса департамента государственной службы специализированной охраны. Его строительство обошлось казне более чем в 20 миллионов сомов. Электронный тир, не имеющий аналогов в Центральной Азии, предоставили коллеги из КНР.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19554/


Распечатать: Новые "колеса" милиции РаспечататьОставить комментарий: Новые "колеса" милиции Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новые "колеса" милиции Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007