Распечатать: Огненная небрежность РаспечататьОставить комментарий: Огненная небрежность Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненная небрежность Посмотреть комментарии

10 августа 2007

КРИМИНАЛ

Огненная небрежность

    Только благодаря бдительности соседей и профессионализму одного из расчетов пятой части противопожарного столичного гарнизона было сохранено при пожаре имущество семьи бишкекчан, проживающих в одной из многоэтажек в микрорайоне "Юг-2".

    Сообщение о пожаре в одной из квартир на втором этаже в доме номер девять поступило в УГПС во второй половине дня минувшей среды. По тревоге на место событий был направлен расчет пожарных. Уже на месте бойцы увидели, что из окон квартиры валит дым, который привлек внимание многочисленных зевак.

    Двери в квартиру были закрыты. На призывные крики соседей, а затем и самих пожарных в комнатах никто не реагировал. Огнеборцы вначале даже предположили самое худшее - от угара в квартире могли погибнуть люди. Подобное случается едва ли не еженедельно. Но, к счастью, все обошлось.

    Что в квартире никого нет, выяснилось после того, как пожарные забрались в нее через окно балкона. А горел на включенной плите небрежно оставленный кем-то из домочадцев обед.

    На ликвидацию этого пожара не ушло много времени. Гораздо дольше (около двух часов) начкару пришлось ждать милиционеров и собирать объяснительные у очевидцев случившегося. Иначе потом пожарным пришлось бы долго отмываться от обвинений, что из горевшего жилья что-то пропало.

    Кстати, бойцам этой же части пришлось утром того же дня выезжать в район столичной зоны отдыха "Панорама". Как известно, помимо многочисленных ресторанов и гостиниц там находятся дачные домики ряда садовых обществ. Когда всю зону отдыха затянуло густым дымом, начали поступать многочисленные сообщения о пожаре на пульт диспетчера столичного противопожарного гарнизона.

    Горело в районе "Панорамы" сухотравье. Скорее всего, там небрежно бросил непотушенный окурок в сухую траву кто-то из отдыхающих. Пожарным же пришлось приложить много усилий, чтобы не допустить распространения огня к дачным домикам и отелям.

    А самый крупный пожар в горах произошел на днях в Манасском районе (Таласская область) на местных пастбищах. В районе перевалов Аш-Таш и Сын-Таш (сельской управы Каинды) по чьей-то небрежности выгорело 550 гектаров. Для борьбы с огнем были задействованы все силы местных противопожарных частей и тридцать человек из числа местных жителей. Ущерб пока не подсчитан.

    Фото автора.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19516/


Распечатать: Огненная небрежность РаспечататьОставить комментарий: Огненная небрежность Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненная небрежность Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007