Распечатать: Дуремары пошли в атаку РаспечататьОставить комментарий: Дуремары пошли в атаку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дуремары пошли в атаку Посмотреть комментарии

10 августа 2007

КРИМИНАЛ

Дуремары пошли в атаку

    В Прииссыккулье члены организованной наркогруппировки дали, что называется, самый настоящий бой наркоборцам из числа сотрудников Ак-Суйского ОВД.

    Факт применения насилия в отношении представителей власти был зафиксирован в предгорьях между селами Жылдыз и Чолпон (местность Тасма) в минувший вторник. Там проводили операцию "Мак-2007" сотрудники группы по борьбе с наркобизнесом и участковые инспектора Ак-Суйского ОВД.

    Отправились на поля местных сельчан милиционеры не случайно. Крестьяне неоднократно жаловались им, что обнаглевшие наркодельцы, заготавливающие марихуану, систематически вытравливают посевы на их земельных наделах.

    Когда милиционеры неожиданно нагрянули в указанную местность, то увидели, что незаконным изготовлением наркотических средств из дикорастущей конопли там занимаются около четырех десятков (!) человек. Стражи порядка попытались злоумышленников задержать, но те вскочили на коней и, размахивая палками и плетьми, с улюлюканьем набросились на милиционеров и начали их избивать.

    Этот беспредел представители правоохранительных органов попытались остановить предупредительными выстрелами в воздух из табельного оружия. Но даже грохот выстрелов не смог остановить пыл распоясавшихся молодчиков.

    Нескольким милиционерам были нанесены телесные повреждения, а у одного из офицеров преступники даже отобрали одежду, в карманах которой находилось его служебное удостоверение.

    Силы, конечно, были неравными. А на поражение милиционеры не стреляли лишь потому, что их потом просто затаскали бы по судам. Но десять человек из числа нападавших им все-таки удалось задержать.

    Следственным отделом Ак-Суйского ОВД возбуждено уголовное дело. Принимаются меры к выявлению и аресту других оказавших активное сопротивление наркодельцов.

    А в Таласской области уничтожена очередная крупная плантация марихуаны. Причем охраняли ее от незваных гостей вооруженные люди.

    Выращивали индийскую коноплю наркодельцы на участке площадью в гектар. И намеревались собрать урожай аж с

    5,5 тысячи кустов. Когда милиционеры скосили травку и взвесили, то ее вес в сыром виде превысил две тонны.

    В ходе предварительного расследования выяснилось, что принадлежит конопляный участок сельчанке из Джоон-Коргона (Бакай-Атинский район) Н. Досматовой. Землю эту, по ее словам, она якобы сдавала в аренду.

    Вроде как не при делах оказались и два сельчанина из Кок-Сая (Кара-Бууринский район), которые были задержаны милиционерами в шалаше у конопляных плантаций.

    К. Исмаилов и Р. Жамалбеков безапелляционно заявили, что их просто нанял охранять зреющий урожай малознакомый мужчина, всучив незарегистрированную винтовку с 16 патронами.

    Следователь на допросах, конечно, им не поверил, и по фактам незаконного хранения оружия и выращивания наркосодержащих культур возбудил уголовное дело. Начато расследование.

    Юрий Груздов


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19515/


Распечатать: Дуремары пошли в атаку РаспечататьОставить комментарий: Дуремары пошли в атаку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дуремары пошли в атаку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007