Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

10 августа 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Южные посиделки силовых министров

    Вчера в Оше состоялась официальная встреча министров внутренних дел Кыргызстана и Узбекистана.

    Как сообщил пресс-секретарь МВД КР Б. Сейитов, главы силовых ведомств двух соседних государств обсуждали вопросы дальнейшего развития сотрудничества и повышения эффективности взаимодействия личного состава отделов ВД в приграничных районах Кыргызстана и Узбекистана.

    Министры ВД генерал-лейтенанты милиции Б. Ногойбаев и Б. Матлюбов также обменялись мнениями по вопросам противодействия терроризму, экстремизму, сепаратизму, оргпреступности, наркотрафику и незаконной миграции. Решено также наладить регулярный обмен оперативной информацией.

    Омраченное велосипедное турне

    В Кыргызстане ограблены два иностранных туриста.

    Произошло это в час ночи на 361-м километре автодороги Ош - Бишкек у перевала Отмок, когда гражданин Бельгии В. Дженк и подданный Германии Б. Хорват беззаботно катили на своих велосипедах в сторону столицы нашего государства. Неожиданно из темноты вынырнули два неизвестных грабителя и, применив физическую силу, отобрали у иностранцев 100 долларов США, плейер, запасное колесо от велосипеда, бензогорелку, одежду.

    По оценкам пострадавших, общий ущерб подходит к тысяче евро. Поиск ночных грабителей ведут сотрудники уголовного розыска Жайылского ОВД. Они не исключают, что грабеж могли совершить не залетные гастролеры, а местные жители.

    Прерванные гастроли

    В Прииссыккулье обезврежены фальшивомонетчики из Казахстана.

    На их след оперативники Иссык-Кульского ОВД вышли после того, как к ним за помощью обратились сотрудники сразу нескольких обменных бюро, находящихся в Чолпон-Ате и Бостери.

    Э. Касымбаев, К. Мусбаев, А. Сайбылдаева и Д. Кыдырмышев заявили, что стали жертвами трех мошенников, которые всучили им фальшивые российские рубли в обмен на настоящие сомы. Причем фальшивки были сработаны так профессионально, что обменщики сразу ничего и не заподозрили.

    Вычислить преступников, гастролирующих по населенным пунктам, близ которых находятся крупные здравницы, было делом непростым. Но троица из двух парней-азиатов и европейца так примелькалась местным жителям, что вскоре оперативники их взяли с поличным. В качестве вещественных доказательств у граждан Казахстана Т. Абдрахманова, Т. Булюкбаева и П. Котова изъято 120 поддельных купюр номиналом 1000 рублей каждая.

    Следователям еще предстоит выяснить, где и каким способом была изготовлена фальшивая национальная валюта РФ. Возбуждено уголовное дело.

    Бдительный продавец

    Если бы не важное сообщение реализатора одного из коммерческих киосков, раскрывать убийство, совершенное в одном из домов по улице Тойгонбаева, оперативникам Ленинского ОВД столицы пришлось куда бы дольше.

    Так вот, бдительный продавец позвонил в милицию и сообщил, что его комок посетил покупатель, который был явно не в себе и в окровавленной одежде. По горячим следам ночного визитера нашли и задержали, а позже в его квартире обнаружили и труп с проникающими ножевыми ранениями 26-летнего токмакчанина Д. Эсенбаева.

    Как следует из показаний задержанного, расправился он со своим гостем-собутыльником несколькими ударами ножа в ходе банальной пьяной ссоры.

    С места преступления в качестве вещдока изъято орудие убийства.

    Земельная вакханалия

    В пригороде столицы совершен очередной захват чужой земли.

    Речь идет о пастбище Нижне-Алаарчинского айыл окмоту близ городской свалки (Аламудунский район), которое под застройку жилья облюбовали любители чужой собственности.

    Несмотря на протесты владельцев земли, они самовольно уже возвели там несколько фундаментов и завезли гравий и песок. А на днях провели и показательную акцию устрашения. Около ста человек собралось на пастбище с требованиями отдать им эту землю. Милиция ограничивается пока разъяснительными беседами и уговорами, а захватчики ночуют там, демонстрируя нерешительным представителям местных властей, да и официальному Бишкеку твердость своих намерений.

    Стотысячный налет

    Разбойному нападению неизвестных преступников подвергся в Базар-Коргоне дом сельчанина Н. Юнусалиева.

    Трое неизвестных в масках ворвались туда в пять часов утра. Угрожая владельцу усадьбы пистолетом, они потребовали деньги. Рассудив, что жизнь дороже, он не стал испытывать судьбу и отдал преступникам всю имевшуюся у него наличность - 104 тысячи сомов.

    Принимаются меры к задержанию налетчиков.

    Юрий Груздов


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19512/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007