Распечатать: Сила примы РаспечататьОставить комментарий: Сила примы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сила примы Посмотреть комментарии

7 августа 2007

СПОРТ

Сила примы

    Уверенной победой мастера спорта Ксении Палкиной завершился в нашей столице юниорский турнир IV категории ITF (Международная федерация тенниса).

    На кортах клуба "Тай-брейк" воспитанница СДЮШОР мэрии Бишкека не имела равных в состязаниях одиночного разряда.

    Уверенно преодолевая этап за этапом сначала отборочной квалификации, а затем и основного турнира, наша теннисная прима продемонстрировала по-настоящему мастерский класс игры. Превосходила буквально всех соперниц по уровню физической, а также тактико-технической подготовки.

    Радует, что в активе примы появились теперь крученые удары. Это важный признак зрелого мастерства. Ведь раньше Ксения обходилась так называемыми плоскими посылами мяча. Кроме того, возросла мощь ее подачи, улучшилась техника удара слева двумя руками. Более уверенной стала игра у сетки.

    Впрочем, свои высокие вполне профессиональные возможности в полной мере Ксении проявить так и не удалось. Она честно пыталась играть по максимуму, но соперницы оказались не в состоянии поддержать ее отменные игровые усилия.

    Вообще создавалось впечатление, что основные потери в баллах титулованная хозяйка кортов несла не в силу ответной игры соперниц, а из-за собственных ошибок.

    Так, в первом круге Дарья Бережная из Казахстана проиграла Ксении "под ноль". Во втором круге Евгения Сушкова из Казахстана отыграла лишь по гейму в каждой партии. "Под ноль" уступила Палкиной и Гопика Капоор из Индии.

    В полуфинале довольно сильная представительница Туркменистана Анастасия Пренко, выбившая из борьбы первую "сеянную" ракетку турнира узбекистанку Нигору Сирожиддинову, уступила нашей теннисистке с разгромным счетом (6/2, 6/0).

    Заключительный финальный матч не стал исключением.

    Россиянка Юлия Самусева, видимо уверовав в сокрушительную мощь размашистых ударов Ксении Палкиной, даже не пыталась бегать за пролетавшими мимо мячиками.

    Однако в активе у Юлии оказалась довольно сильная подача, порой она пробивала хлесткие "эйсы". Иногда ей даже удавалось наладить встречную игру. Но продержалась в итоге россиянка лишь до счета 6/2, 6/2 в пользу кыргызстанки.

    В парном разряде дуэт Ксении Палкиной и Нелли Буюкляновой оказался плодотворным. Бишкекчанки уверенно прошли два круга и лишь в полуфинале уступили двум первым "сеянным" ракеткам турнира Нигоре Сирожиддиновой (Узбекистан) и Юлии Самусевой (Россия) - 6/1, 1/6, 0/6.

    Кстати, дебютантка юниорских турниров ITF 13-летняя воспитанница клуба "Тай-брейк" и СШ № 13 (ныне тренируется у тренера Руслана Ешмухамедова) Нелли Буюклянова в одиночных играх уступила Ульяне Воробьевой (Украина) - 3/6, 3/6. Однако, дойдя до полуфинала парных игр, завоевала первые очки международного рейтинга ITF и, таким образом, может быть вполне довольна достигнутым результатом.

    Кроме того, среди кыргызстанцев отметились рейтинговыми победами Анастасия Терентьева, переигравшая Асель Аргинбаеву (Казахстан) - 6/0, 6/1, Райхон Юсуп-Ахунова, одолевшая подругу по команде Рано Халмурзаеву - 6/4, 6/4, и Дмитрий Паклин, победивший Дмитрия Дроздова (Казахстан) - 6/2, 6/4.

    Фото автора.

    Клим СЕРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19480/


Распечатать: Сила примы РаспечататьОставить комментарий: Сила примы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сила примы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007