Распечатать: При поддержке принца Ага Хана РаспечататьОставить комментарий: При поддержке принца Ага Хана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: При поддержке принца Ага Хана Посмотреть комментарии

3 августа 2007

КОРОТКО

При поддержке принца Ага Хана

    В среду в гостинице "Хайятт ридженси" глава представительства Сети развития Ага Хана в Кыргызстане Нуржехан Мавани принимала гостей по поводу золотого юбилея вступления принца на престол имама мусульман-исмаилитов.

    Принц Карим Ага Хан в 20 лет, 11 июля 1957 года, стал преемником своего деда на этом посту. Он руководит сообществом, насчитывающим 12-15 миллионов мусульман-исмаилитов в 25 странах.

    Сеть развития Ага Хана - одно из крупнейших некоммерческих мировых объединений, деятельность которого направлена на развитие гражданского общества многих стран. Сеть состоит из девяти агентств, реализующих проекты в здравоохранении, образовании, архитектуре, микрофинансировании, малом бизнесе, ликвидации последствий стихийных бедствий, восстановлении исторических городов, направляя более 320 миллионов долларов в год.

    В Кыргызстане деятельность организации направлена на поддержку развития горных сообществ по трем важным направлениям: развитие детей дошкольного возраста, здравоохранение и сельские общины.

    В Бишкеке семь лет действует Университет Центральной Азии, организованный правительствами Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана при участии принца Ага Хана. В Оше с 2002 года работает образовательная служба Ага Хана, обучающая 490 учеников на английском и русском языках с 5 по 11 классы.

    При помощи Сети развития организована первая микрокредитная компания. К декабрю 2006 года ссуды на 2,6 млн. евро получили 6,5 тысячи человек.

    При содействии принца в Кыргызстане открылся Кыргызский инвестиционно-кредитный банк.

    Н. Мавани отметила, что недавно, вручая награду Евангельской академии Тутсинга в Германии, немецкий министр иностранных дел Г. Штайнмайер выразил восхищение деятельностью Его Высочества за то, что он "показывает нам лицо ислама, которое открыто, толерантно, желает диалога и не вступает в конфликт со свободными, демократическими и плюралистическими обществами". 

    Елена МЕШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19476/


Распечатать: При поддержке принца Ага Хана РаспечататьОставить комментарий: При поддержке принца Ага Хана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: При поддержке принца Ага Хана Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007