Распечатать: Арестанты мечтают о свиданиях РаспечататьОставить комментарий: Арестанты мечтают о свиданиях Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Арестанты мечтают о свиданиях Посмотреть комментарии

3 августа 2007

КРИМИНАЛ

Арестанты мечтают о свиданиях

    Ходатайство защиты об изменении меры пресечения сотруднице парламента, арестованной и обвиняемой в государственной измене, подано в Бишкекский городской суд.

    Речь идет о старшем консультанте пресс-службы Жогорку Кенеша Жыпаркуль Арыковой. Ранее адвокат задержанной Айжан Касымалиева уже подала аналогичное ходатайство в Первомайский районный суд Бишкека, но там просьбу изменить содержание под стражей на подписку о невыезде оставили без удовлетворения.

    Какое решение коллегиально примут три судьи в городском, остается только предполагать. Не исключено, что они могут прислушаться к мнению нескольких депутатов парламента, которые также направили соответствующие ходатайства в судебные инстанции и следственное управление ГКНБ.

    Между тем СИЗО ГКНБ, где содержится Жыпаркуль Арыкова, на днях проинспектировали сотрудники аппарата омбудсмена. Там находятся 22 человека. Жалоб от арестантов по условиям содержания не поступало. Но некоторые из них обратились к омбудсмену с письменными заявлениями. Суть их сводилась к одному - в течение длительного времени им не предоставляются свидания с родственниками.

    На то же сетует и заместитель губернатора Ошской области Кушбак Тезекбаев. При этом он отметил, что ухудшается состояние его здоровья. Но главное в другом. Кушбак Тезекбаев не согласен с предъявленным обвинением и опровергает инкриминируемые ему деяния.

    Кроме того, он выразил недоумение, что следствие ведется в столице, в то время как ему предъявлено обвинение в совершении преступления, которое, по мнению следствия, имело место в Оше. Там же находятся все свидетели и лица, которые могут пролить свет в этом деле.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19426/


Распечатать: Арестанты мечтают о свиданиях РаспечататьОставить комментарий: Арестанты мечтают о свиданиях Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Арестанты мечтают о свиданиях Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007