Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

3 августа 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Смерть в бурной стремнине

    Трагедией для семьи казахстанцев Древиных закончился отдых в Кыргызстане.

    Речь идет о происшествии в Аламудунском ущелье у оздоровительного комплекса "Теплые ключи". Как сообщила жительница Тараза Т. Древина, ее супруга во время купания в горной реке унесло потоком. В течение нескольких суток тело казахстанца искали спасатели столичного подразделения чрезвычайщиков. Но поиски результатов не принесли.

    Утонула в Баткенской области и 8-летняя девочка из Узбекистана. Ее унесло течением в канале Лаган близ села Арпа-Сай (Кадамджайский район). Позже бездыханное тельце было извлечено из воды и передано для захоронения родственникам. В милиции оба происшествия зарегистрированы как несчастный случай.

    "Кодекс защиты" сплоховал

    Дерзкий разбойный налет совершен в столице на клуб игровых автоматов "Вулкан", что в микрорайоне "Восток-5".

    Произошло это в половине пятого утра, когда четверо неизвестных в масках ворвались в клуб. Охранял игорное заведение секьюрити из охранного агентства "Кодекс защиты" Р. Жекшенбаев. Увы, эсбэшник не смог ничего противопоставить банде грабителей, вооруженных ножами. Избив его, налетчики принялись за операторов клуба. Угрожая девушкам расправой, они потребовали денег. Выручку в ту ночь почему-то не вывезли и... 177 тысяч сомов стали добычей разбойников. Расследование по этому делу и поиск преступников ведут сотрудники Свердловского ОВД Бишкека.

    Проруха на банковскую старуху

    В розыск объявлены мужчина и женщина, умудрившиеся нагреть на кругленькие суммы частные банки.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, одна из кидал - жительница Джалал-Абада. 36-летняя М. Ибраимова умудрилась склонить к подлогу госнотариуса П. Сейдалиеву. А затем с помощью фальшивых документов на закладываемую в джалал-абадском филиале ОАО "Экобанка" недвижимость вынула оттуда полмиллиона сомов, с которыми благополучно скрылась.

    Полет другого мошенника был не таким крутым, как у южанки. Глава одной из частных фирм предоставил банкирам в залог 540 тонн мазута, который существовал лишь на бумаге. В итоге эти, в общем-то, не бедные люди (банкиры) вместо прибыли понесли ущерб, оцененный в 25 штук "зеленых".

    Убийца подался в бега

    В ущелье Туюк у села Сын-Таш (Ысык-Атинский район) совершено убийство.

    Труп 29-летнего мужчины был обнаружен на территории находящейся там частной пасеки. Убили пасечника несколькими ударами ножа в грудь. Оттуда же в Ысык-Атинскую ЦРБ в тяжелом состоянии был госпитализирован родственник погибшего Н. Шабданалиев. Как только раненый смог говорить, он сообщил, что нож на почве ссоры пустил в ход некто А. Молдоев, который проживает на ферме "Сын-Таш". Там оперативники его не нашли, но выставили засады в местах возможного появления скрывшегося убийцы.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19422/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007