Распечатать: Новая “тройка” правительства РаспечататьОставить комментарий: Новая “тройка” правительства Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новая “тройка” правительства Посмотреть комментарии

31 июля 2007

ЭКОНОМИКА

Новая “тройка” правительства

    Оборудование последнего поколения для сети правительственной связи предоставила Кыргызстану всемирно известная шведская компания Ericsson АВ. Оно поступило на грантовой основе на общую сумму 958 тысяч долларов США. Презентация проекта модернизации телекоммуникационного оборудования ГП "Правительственная связь" состоялась в минувшую пятницу.

    "Одним из важных направлений развития телекоммуникаций, влияющих на эффективность государственного управления, является правительственная связь и реализация программы "электронного правительства". И первым шагом по решению этой задачи является создание современной сети правительственной связи с жесткими требованиями информационной безопасности, качества связи и ее потенциальными возможностями", - заявил на презентации госсекретарь Адахан Мадумаров. Он поблагодарил шведскую компанию за безвозмездно предоставленное оборудование и отметил, что это является очередным этапом в развитии и укреплении сотрудничества между Кыргызской Республикой и Королевством Швеция.

    В своем выступлении он подчеркнул, что первые шаги по созданию новой "тройки" (так именуют самую защищенную систему связи) взамен доставшейся от Советского Союза сделали экс-секретарь Совета безопасности КР Мирослав Ниязов и его заместитель Вячеслав Хан. В свое время именно они начали переговоры от имени государства с мировыми компаниями, работающими на рынке связи.

    Участвовавший в презентации Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в Кыргызстане Ханс Ольсон отметил, что данный проект не единственный, и выразил надежду, что в ближайшем будущем в республике будут внедрены и другие инновационные проекты и технологии, разработанные шведскими компаниями. Также он подчеркнул, что компания Ericsson AВ представлена в нашем регионе не впервые. Первое оборудование, ускорившее систему связи в Кыргызстане и заменившее собой телеграф, было основано на ее технологической базе. 

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19420/


Распечатать: Новая “тройка” правительства РаспечататьОставить комментарий: Новая “тройка” правительства Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новая “тройка” правительства Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007