Распечатать: Страна маунтинбайка РаспечататьОставить комментарий: Страна маунтинбайка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Страна маунтинбайка Посмотреть комментарии

31 июля 2007

СПОРТ

Страна маунтинбайка

    - Трасса сложная. Узкая. Нет места даже для двоих, а тут четверо! Месиво будет полное! - не скрывает восторга перед гонкой экстремал Володя.

    В минувшее воскресенье прошел второй этап Международного кубка "Шоро" по маунтинбайку.

    Перед основным заездом провели квалификационный. Участники гонки явили свое мастерство, преодолевая крутые трамплины на трассе. При этом показывали хорошее время. Ведь каждый из гонщиков не новичок в экстремальных видах спорта.

    - Главное, вписаться в поворот, - говорит Женя, - опытный лыжник, роллер и любитель паркура (лазание по зданиям и прыжки с большой высоты), - здесь главное не скорость, а умение маневрировать. Ну и фортуна, конечно.

    Перед гонкой кто-то зашнуровывал ботинки шнурком-талисманом, а кто-то надеялся на сверхсовременный защитный шлем, напоминающий военную каску. И все с нетерпением ждали старта.

    В маунтинбайке допускается легкий контакт между соперниками. Но зрители увидели жесткую борьбу профессионалов. Желание победить затмевало разум.

    Под палящими лучами солнца, в защитной экипировке, гонщики мчались по трассе, оставляя клубящиеся столбы пыли. Но болельщики не обращали на это внимания. Они подбадривали отдельных падающих спортсменов аплодисментами и криками.

    - Мы в тебя верим! Давай! - вопила рыжеволосая девушка из группы поддержки подкошенного экстремала. Гонщик не справился с крутым виражом и оказался под своим "железным конем". Но, несмотря на ушибы, мигом соскочил и продолжил борьбу. А на финише уже ликовали лидеры заезда.

    Из каждой четверки спортсменов были выбраны лучшие из лучших. И эти асы нашего маунтинбайка продолжили борьбу за выход в полуфинал. Но перед основной гонкой трассу отдали в распоряжение девушек. Юные леди доказали, что экстремальные виды спорта им вполне по плечу, даже пусть и хрупкому. Третье место досталось Ирине Серко. Второй пришла Екатерина Осмоловец, лидировала Ирина Глозл.

    Решающая гонка оправдала надежды болельщиков. Участники рванули с места, и зрители замерли в напряжении.

    Сложный трамплин преодолели все четыре гонщика. А на крутом повороте образовалась куча мала. Но длилось все это несколько секунд. Однако спортсмен под номером 26 далеко позади оставил своих соперников. Уже на финише он отбросил свой велосипед и упал в траву.

    - Стандартная реакция, - сказал позже Максим Тимухин, победитель соревнований, - пока не до конца осознаю, что выиграл. Я не ожидал, ведь соперники были достойные. Давно мечтал с ними потягаться.

    Среди достойных были Александр Глозл (второе место), Александр Пляшешников (третье), четвертым оказался юный Валентин Мельников, показавший железную волю к победе.

    По словам Антона Кочеткова, председателя Федерации маунтинбайка Кыргызстана, наши экстремалы не собираются останавливаться на достигнутом.

    - В сентябре мы планируем провести очередные соревнования. Уже есть твердая уверенность, что этот вид спорта приживется у нас в стране, где есть все условия для хорошего маунтинбайка.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19393/


Распечатать: Страна маунтинбайка РаспечататьОставить комментарий: Страна маунтинбайка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Страна маунтинбайка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007