Распечатать: Соседи блистают, мы прозябаем РаспечататьОставить комментарий: Соседи блистают, мы прозябаем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Соседи блистают, мы прозябаем Посмотреть комментарии

31 июля 2007

СПОРТ

Соседи блистают, мы прозябаем

    Традиционный турнир IV юниорской категории ITF проходит в Бишкеке на кортах теннисного клуба "Тай-брейк".

    В одиночном и парном разрядах ведут спор за баллы международного рейтинга около сотни юношей и девушек из всех стран Центральной Азии, России и Индии.

    В группе лидеров победители июньского турнира ITF в Бишкеке Сергей Дулин (Узбекистан) и Татьяна Игнатченко (Казахстан).

    Особый интерес представляет игра Ниггоры Сирожиддиновой, лидера молодежного тенниса Узбекистана. Весьма вероятно, что именно эта известная в нашем регионе юниорка станет основной соперницей для мастера спорта Ксении Палкиной - нашей ведущей теннисистки и одной из перспективных профессионалок Центральной Азии. Воспитанница СДЮСШОР мэрии Бишкека по теннису в прошлом году стояла в мировой юниорской табели о рангах на 41-м месте, добившись наивысшего взлета своей юниорской карьеры. Однако в этом году она отказалась от выступлений на юниорских турнирах, полностью сосредоточилась на взрослой профессиональной карьере. В порядке исключения Ксения и тренирующая ее мама Марина Палкина решили выступить на кортах родного Бишкека. И это обстоятельство не может не радовать. Ведь, имея немалые юниорские достижения в прошлом, ныне мы не можем похвастаться успехами нового поколения молодых игроков в возрастной категории до 18 лет.

    К примеру, Данияр Дулдаев, отмеченный целым рядом побед в коммерческих детских соревнованиях, имеет невысокий официальный международный рейтинг.

    Еще более скромно расположены в рейтинге ITF наши Асхат Шайхулин, Дмитрий Паклин, Инна Волкович, Рано Халмурзаева и Райхон Юсуп-Ахунова.

    Как говорится, не густо, но и не пусто. А ведь не так давно впечатляющие победы на турнирах юниоров ITF умели одерживать кыргызстанцы Александр Селезнев и Тимур Акказиев, Айбика Калсариева и Каныкей Койчуманова, Илья Сазонов и Руслан Ешмухамедов, Айжана Отунчиева и Алексей Рожнов. Теперь для многих из них карьера уже закончена. Другие сумели пробиться и сделать себе имя в мире студенческого тенниса США.

    А тем временем в соседних странах вал юниорского тенниса продолжает нарастать.

    За казахстанцами и узбекистанцами нам все труднее угнаться.

    Наши тренеры куда продуктивнее работали в прошлом. Ныне кадровые специалисты вообще оказались не в почете. И это при том, что количество кортов в стране постоянно возрастает.

    В общем, блеск наших более счастливых соседей резко контрастирует на фоне гостеприимных, но бедных хозяев.

    Кыргызстан утрачивает теннисную конкурентоспособность и все более становится спортивно-туристическим придатком высокоразвитых теннисных стран.

    Что ж, это тоже вариант развития страны и общества.

    Клим СЕРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19387/


Распечатать: Соседи блистают, мы прозябаем РаспечататьОставить комментарий: Соседи блистают, мы прозябаем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Соседи блистают, мы прозябаем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007