Распечатать: Вместо беглеца на нарах милиционеры РаспечататьОставить комментарий: Вместо беглеца на нарах милиционеры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вместо беглеца на нарах милиционеры Посмотреть комментарии

31 июля 2007

КРИМИНАЛ

Вместо беглеца на нарах милиционеры

    Из зала суда совершил побег обвиняемый в вымогательстве известный кикбоксер, многократный чемпион мира и Европы Жанбулат Амантаев.

    "МСН" уже сообщала, что он был задержан в Бишкеке 24 июля в одном из столичных казино.

    Напомним, перед этим в милицию обратились представители администрации Центра отдыха "Монте-Карло", что в микрорайоне "Асанбай". Они сообщили, что двое неизвестных во главе с Амантаевым вымогают 20 тысяч долларов США.

    Взяли кикбоксера милиционеры с поличным - при получении пяти тысяч "зеленых". Кроме того, при осмотре автомашины "БМВ-525", на которой приехал Жанбулат Амантаев, был найден и изъят обрез охотничьего ружья 16 калибра и 6 патронов к пистолету ТТ.

    Согласно информации, распространенной пресс-службой МВД, виновные в побеге Жанбулата Амантаева уже задержаны. В отношении следователя Октябрьского ОВД старшего лейтенанта милиции Т. Мажинова и конвойного старшины милиции Ж. Муканбетова возбуждено уголовное дело (халатность).

    Следует отметить, что высокое милицейское начальство, отдавая команду наказать виновных по полной программе, явно перестаралось. А тупоголовые исполнители упекли и старлея, и старшину за решетку.

    Безусловно, непрофессионализм и халатность милиционеров налицо. Но они ведь не убийцы, не грабители, не воры. И поэтому до суда можно было бы ограничиться и подпиской о невыезде. Они никуда не сбегут.

    Нонсенс, но в нашей стране настоящих преступников отпускают судьи до начала процессов под подписку о невыезде. Те скрываются или совершают новые злодеяния. А менты-стрелочники, которые не смогли сладить с профессиональным кикбоксером, попадают в тюремные камеры.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19383/


Распечатать: Вместо беглеца на нарах милиционеры РаспечататьОставить комментарий: Вместо беглеца на нарах милиционеры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вместо беглеца на нарах милиционеры Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007