Распечатать: Верующий шантажист РаспечататьОставить комментарий: Верующий шантажист Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Верующий шантажист Посмотреть комментарии

31 июля 2007

КРИМИНАЛ

Верующий шантажист

    В прошлом номере "МСН" сообщала, что обвинения в мошенничестве предъявлены сотрудниками Главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД жителю столичной новостройки "Ак-Суу" М. Матраимову ("Липовый мент").

    Напомним, этот якобы новоявленный горожанин, которому едва исполнился 21 год, был задержан возле кафе "Иссык-Куль" (район торгового комплекса "Дордой") с поличным при получении 2 тысяч долларов США.

    Вымогал он эти деньги не у кого-нибудь, а у проректора одного из столичных вузов. Так вот, мошенник представился проректору сотрудником ГУВД Бишкека и обещал развести за определенную мзду некоторые недоразумения.

    Сегодня стали известны подробности данного дела. Как выяснилось, Мамытбек Матраимов шантажировал проректора Бишкекского Исламского университета целую неделю, заявляя, что имеет целое досье компромата, с помощью которого можно легко уничтожить добрую репутацию этого должностного лица и просто глубоко верующего человека. За свое молчание шантажист требовал 2 тысячи долларов США. Набожный проректор серьезных грехов за собой не знал, поэтому и обратился в милицию.

    Санкция на арест мошенника была дана Свердловским райсудом столицы. Светит ему по предъявленному обвинению от семи до десяти лет заключения.

    Примечательно, что задержанный и сам по пятницам регулярно посещал мечеть, а в другие дни... проворачивал аферы. И проректору, представляясь милиционером, и после задержания он назвался Мамасеитовым. Но позже выяснилось, что родом он из Чон-Алайского района и фамилия у него другая.

    В связи с этим следователи, которые ведут данное дело, не исключают, что это далеко не единственный криминальный эпизод в похождениях Матраимова. Поэтому они просят внимательно вглядеться в фотографию вымогателя. Все, кто пострадал от этого человека, могут позвонить в милицию по линии "102".

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19380/


Распечатать: Верующий шантажист РаспечататьОставить комментарий: Верующий шантажист Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Верующий шантажист Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007