Распечатать: Вандалы на священной земле РаспечататьОставить комментарий: Вандалы на священной земле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вандалы на священной земле Посмотреть комментарии

31 июля 2007

КРИМИНАЛ

Вандалы на священной земле

    За осквернением священного холма Кароол Чокусу в комплексе "Манас ордосу" стоят наши высокопоставленные чиновники и гуру из Грузии.

    Правозащитники обвинили руководителя службы по связям с общественностью администрации президента в злоупотреблении служебным положением и потребовали возбудить уголовное дело в отношении ряда должностных лиц из руководства Таласской облгосадминистрации за халатность и бездействие, которые привели к вандализму.

    "МСН" уже сообщала, что крайнее возмущение в связи с раскопками на территории памятника архитектуры XIV века в Таласской области начали высказывать представители широкой общественности страны ("Руки прочь от гумбеза Манаса!").

    Напомним, что многие хорошо известные в стране деятели культуры были глубоко возмущены работами на холме Кароол Чокусу в комплексе "Манас ордосу", которые ведут некие специалисты из Грузии. Акценты представители общественности нашей страны расставляли на том, что раскопки ведутся без каких-либо внятных объяснений на святом для каждого кыргыза месте, что об их начале не было объявлено официально, что не озвучивались аргументы в пользу необходимости таких работ. А лидеры молодежного политического движения "Жебе" даже пригрозили официальному Бишкеку публичной акцией протеста во время проведения саммита стран-членов Шанхайской организации сотрудничества. На этот шаг молодежь будет вынуждена пойти, если власти не прекратят вандализм на территории гумбеза Манаса.

    Еще более шокирующие подробности с места событий привезли в столицу из Таласа президент ассоциации НПО и НКО Токтаим Уметалиева и член Фонда "Бурго батыр" Уран Бешеналиев. По словам правозащитницы, вандалы-кладоискатели уже прорыли на основании холма траншею длиной около 20 метров и дошли до уникальной плиты, расписанной петроглифами. Эту плиту они успели разбить отбойным молотком.

    Госпожа Уметалиева подчеркивает, что за творящимся беспрецедентным вандализмом стоит шеф службы по связям с общественностью администрации президента Чолпонбек Абыкеев, который написал книгу "Бриллиантовая змея", повествующую об истории Ватикана и змее с короной, якобы находящейся в Кароол Чокусу. Именно эту бриллиантовую змею и ищут на территории гумбеза Манаса представители Всемирной духовной академии "Анима мунди".

    По мнению правозащитницы, если г-н Абыкеев таким способом проверяет свои псевдонаучные измышления, описанные в его книге, то ему следует пройти психиатрическое освидетельствование.

    Представителей же "Анима мунди" наши правозащитники и вовсе называют аферистами. Кыргызстаном они заинтересовалась после того, как якобы некий гуру Гоги Сванидзе вошел в транс в Грузии, после чего его астральное тело прилетело на холм Кароол Чокусу, где встретилось с духом Манаса. Помимо прочего, гости из Грузии занимаются в Таласской области скупкой фасоли и якобы таким способом просто отмывают деньги.

    Что касается уже наших причастных к вандализму чиновников, то правозащитники потребовали, чтобы глава государства Курманбек Бакиев встал на защиту духовного памятника мирового значения и обратил внимание правоохранительных органов на варварские действия отдельных госмужей и их родственников.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19379/


Распечатать: Вандалы на священной земле РаспечататьОставить комментарий: Вандалы на священной земле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вандалы на священной земле Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007