Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

31 июля 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Что посеешь, то и пожнешь

    Борьба с контрабандой цемента в Кыргызстане начинает приносить дивиденды.

    Усилия, принятые силовыми структурами, положительно повлияли на внутренний рынок страны. Цена цемента за месяц упала с 5200 сомов за тонну до 4500.

    Кульбиты на пастбищах

    Как несчастный случай зарегистрирована в милиции Кара-Куля (столица кыргызстанских энергетиков) смерть горожанина А. Бусурманкулова.

    Как следует из материалов предварительного расследования, он поехал к знакомым на пастбище на тракторе и на участке Чон-Саз его опрокинул. От полученных травм тракторист скончался, когда его врачи срочно готовили к операции.

    Практически то же самое случилось и в Ноокенском районе. Поздним вечером на пастбище Сере 36-летний Б. Омурзаков перевернул закрепленный за ним в АО "Кыргызнефтегаз" "УАЗ". Сам водитель серьезно не пострадал, но его пассажиры (двое мужчин, две женщины и 11-летний ребенок) с травмами были госпитализированы в Ноокенскую центральную районную больницу.

    Жалоба от нардепа

    За помощью по факту мошенничества обратился в милицию Джалал-Абада парламентарий К. Батыров.

    Как следует из заявления депутата, в прошлом году две злоумышленницы, захватив здание КСД АО "Темиржол", незаконно и без соответствующих документов продали в нем несколько помещений другим кыргызстанкам. Они "сняли" по три тысячи сомов с А. Адиевой, З. Алманбетовой, Р. Абдылазовой, К. Маматкуловой, Г. Бадахимовой. А Р. Эргешов, А. Кочкорова,

    Д. Караева заплатили захватчицам-мошенницам, по словам парламентария, уже по пять тысяч сомов. М. Токтогулова выложила за чужую недвижимость даже 10 тысяч. Народный избранник также отметил, что еще три женщины отблагодарили самозахватчиц за помещения в здании тысячей сомов каждая. Местные милиционеры теперь вынуждены проверять, имели ли место данные факты, и искать нелегальных торговок чужой недвижимостью.

    Гангстерам помогают девушки

    Разбойному нападению со стороны активного члена ОПГ Бокушева подвергся бишкекчанин К. Осмонов. В одночасье он лишился своей "Ауди-С4".

    Причем помогала бокушевской "торпеде", по словам потерпевшего, девушка по имени Асель. "Сладкая парочка" под угрозой ножа заставила горожанина остановиться на пустыре в районе рынка "Кудайберген", а затем скрылась на его иномарке. Сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД уже установлена личность грабителя. Им оказался 22-летний сельчанин из Жайыла Сыргабай уулу Азамат, который входит в состав кара-балтинской преступной группировки. Подозреваемый объявлен в розыск. Принимаются меры и к задержанию его сообщницы. Что касается автомобиля, то он уже найден и возвращен владельцу.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19378/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007