Распечатать: Разверзшиеся небеса РаспечататьОставить комментарий: Разверзшиеся небеса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разверзшиеся небеса Посмотреть комментарии

27 июля 2007

ПРИРОДА

Разверзшиеся небеса

    В Прииссыккулье в результате разгула стихии погибла пятилетняя девочка.

    Мощный ливень обрушился на северное побережье Иссык-Куля в начале уходящей недели.

    По данным МВД, 31-летняя жительница города Балыкчы вместе со своей пятилетней дочерью возвращалась из кошары в село Чон-Сары-Ой, когда начался сильный дождь. Практически мгновенно взбухли и зашумели мутной водой все окрестные ручьи и речка Ортокой-Суу.

    Молодой женщине бы переждать ливень где-нибудь в укромном месте, но она с ребенком продолжила свой путь. На одном из участков они попали в селевой поток. Девочку моментально унесло течением, а матери удалось выбраться из кипящей грязи. Она получила серьезные травмы, а ребенок погиб. Тельце девочки было обнаружено позже в русле реки в селе Чон-Сары-Ой.

    Селевыми потоками также были разрушены мосты через речку Кичи-Кой-Суу, затоплено  4 жилых дома с пристройками и смыт грузовик "ГАЗ-53", принадлежащий Д. Султанову.

    Серьезный ущерб причинила стихия и жителям ряда населенных пунктов в Нарынской области. Речь идет о селах Ак-Чий, Жаны-Тилек (Ак-Талинский район), где селевыми потоками было затоплено 22 жилых дома, 250 гектаров сельхозугодий и смыт мост на 20-м  километре автодороги Ак-Чий - Баетов - Казарман.

    Здесь обошлось без человеческих жертв, но были унесены мутным потоком и погибли несколько коров. В районе создан штаб по ликвидации последствий ударов "желтых драконов". Помощь населению на местах оказывают 15 сотрудников милиции. В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий на вышеназванной автодороге инспекторами ГАИ Ак-Талинского ОВД организовано круглосуточное дежурство.

    А В ЭТО ВРЕМЯ

    В ущелье Шамси (Чуйский район) в результате несчастного случая погиб гражданин Франции Геллерм Жерар.

    Этот 58-летний иностранец с 2001 года жил в нашей республике в селе Ротфронт (Ысык-Атинский район), пропагандируя среди туристов стран Западной Европы красоты горного края. Он зарегистрировал в Кыргызстане свою туристическую фирму "Рандоне Селест" и иногда лично сопровождал приезжающие к нам группы туристов.

    Последний из таких походов завершился трагедией. При переправе 10 иностранцев через горную реку Кол-Тор в Шамсинском ущелье гид из Франции упал с лошади, и его унесло бурным течением. Сотрудниками Чуйского ОВД и городского подразделения МЧС, дислоцированного в Токмаке,  проводятся поисковые мероприятия.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19366/


Распечатать: Разверзшиеся небеса РаспечататьОставить комментарий: Разверзшиеся небеса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разверзшиеся небеса Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007