Распечатать: Кыргызстан привлекает банкиров РаспечататьОставить комментарий: Кыргызстан привлекает банкиров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кыргызстан привлекает банкиров Посмотреть комментарии

27 июля 2007

ЭКОНОМИКА

Кыргызстан привлекает банкиров

    В Бишкеке проходит четвертая международная банковская конференция "Центральноазиатский финансовый рынок в мировой экономике". В этом году в Бишкек съехались более 200 делегатов из Европы, Америки, Азии. Организаторами ее стали Союз банков Кыргызстана и Московская международная валютная ассоциация, генспонсор - АзияУниверсалБанк, а информационный спонсор - ведущий международный издательский дом в области финансов и банковского дела Euromoney.

    Обсуждались особенности развития финансовых секторов стран-участниц, возможности сопоставления мировых принципов работы в области банковского дела и финансов со спецификой ЦАР.

    Банковский сектор Кыргызстана развивается завидными темпами. По словам председателя НБ КР Марата Алапаева, потому он привлекает внимание крепких казахских банков. На сегодня доля иностранных банков в местной банковской системе составляет около 60 %. В прошлом году объем иностранных инвестиций в банковский сектор превысил 416 млн. сомов.

    Директор издательства Euromoney по Центральной и Восточной Европе, России и СНГ Мартин Борн сообщил, что неделю назад в Вене на совещании с участием более 1000 делегатов обсуждалось развитие Центральной Европы и Центральной Азии, часть вопросов предстоит обсудить и в Бишкеке. По его словам, иностранцам, желающим делать бизнес в Кыргызстане и Центральной Азии, не следует пытаться вести дела как в США и Японии, надо изменить менталитет и изучить местные правила игры.

     Министр финансов Акылбек Жапаров также подчеркнул рост банковской сферы, достижение макроэкономической устойчивости и намерение страны стать региональным сервисным банковским центром. Упомянул он и о внедрении исламских принципов финансирования, которые, по его словам, имеют в республике равные шансы с традиционными, о сохраняющихся высоких процентных ставках и низкой доходности банковской системы.

    После бишкекского раунда конференция переместилась на Иссык-Куль, в "Аврору", где в пятницу-субботу продолжатся секционные обсуждения. Отрадно, что приехавшие банкиры послужат и делу развития туризма республики, став попутно "рекламными агентами" Кыргызстана.

    Елена МЕШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19349/


Распечатать: Кыргызстан привлекает банкиров РаспечататьОставить комментарий: Кыргызстан привлекает банкиров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кыргызстан привлекает банкиров Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007