Распечатать: И еще раз о номерах для владельцев крутых тачек РаспечататьОставить комментарий: И еще раз о номерах для владельцев крутых тачек Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: И еще раз о номерах для владельцев крутых тачек Посмотреть комментарии

27 июля 2007

КРИМИНАЛ

И еще раз о номерах для владельцев крутых тачек

    Службой собственной безопасности МВД проведено служебное расследование по фактам нарушений, допущенных при выдаче госномеров на частный автотранспорт сотрудниками РЭО УГАИ МВД в Ошской области.

    Ни для кого не секрет, что распальцованные бизнесмены, да и чиновники высокого полета просто "колбасятся" от того, что на их тачках красуются номера с тремя нулями или одинаковыми цифрами.

    Согласно постановлению правительства еще от 2003 года, госномера должны выдаваться поочередно, пока не закончится десятитысячная серия. Но эсэсбэшники МВД доложили своему министру, что в южной столице так называемые блатные номера серий О-F, О-I, O-Z, О-W выдавались выборочно. Причем с согласия начальника РЭО УГАИ по Ошской области полковника милиции А.Орозалиева и даже начальника УГАИ МВД полковника милиции Л. Поляка.

    В итоге министр ВД влепил вышеназванным сановным гаишникам по выговору. А в пресс-службу спустил указание, чтобы до журналистов довели, что отныне выдача и заявки на изготовление госномеров будут взяты под строгий контроль. Вот только кем, почему-то не сообщалось.

    Ушлые корреспонденты местных СМИ тотчас же начали высказывать сомнения: уж не перенаправляются ли левые финансовые ручейки гаишников?

    Ответа на этот вопрос в ближайшее время они не получат. А поскольку эта тема уже достаточно стара и неоднократно обсуждалась на страницах "МСН", то, может быть, теперь и господину Ногойбаеву следует попытаться добиться в правительстве решения, чтобы блатные номера просто официально продавались желающим за достаточно большие деньги, как, например, в США. Тогда не нужно будет щелкать по носу своих подчиненных, да и разговоров о том, что у кого-то в угоду кому-то отобрали весомую кормушку, будет куда меньше.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19342/


Распечатать: И еще раз о номерах для владельцев крутых тачек РаспечататьОставить комментарий: И еще раз о номерах для владельцев крутых тачек Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: И еще раз о номерах для владельцев крутых тачек Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007