Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

27 июля 2007

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Сколько веревочке ни виться...

    Спустя четыре года после совершения преступления убийца был задержан, и теперь по суду он должен будет понести заслуженное наказание.

    Труп бишкекчанина В. Старикова с побоями на теле был обнаружен в принадлежащей когда-то этому человеку квартире в седьмом микрорайоне столицы. По факту убийства сотрудники Октябрьского ОВД возбудили уголовное дело. В рамках проведенного расследования милиционеры установили, что данное преступление совершил 46-летний А. Асылбеков. Ему было заочно предъявлено обвинение и  избрана мера пресечения в виде ареста с содержанием под стражей. Но задержать обвиняемого они не смогли - этот кыргызстанец как в воду канул, не объявляясь ни у родственников, ни у знакомых.

    В связи с этими обстоятельствами следствие по уголовному делу было приостановлено, а обвиняемого объявили в розыск по СНГ. Месяц назад в ГУВД Бишкека из Рязани (Россия) поступило сообщение, что он был задержан местными милиционерами и водворен в ИВС. Сегодня он уже по экстрадиции этапирован в Бишкек и начал давать показания следователям.

    Аналогичные встречи также предстоят и кыргызстанцу М. Молдокееву. В розыск он был объявлен после того, как в одном из домов в Кербене (Аксыйский район), который принадлежит А. Тилекматовой (она перебралась в Бишкек, а жилье сдавала квартирантам), был обнаружен труп 19-летней гражданки Узбекистана Г. Токтоназаровой. С девушкой убийца расправился ножом, нанеся многочисленные проникающие ранения. Так вот, местные милиционеры установили, что именно он в ходе ссоры так свирепо расправился со своей сожительницей. Принимаются меры к задержанию заочно обвиняемого.

    Нелегалы из "Талкара"

    Нелегальный цех по производству уксуса прикрыт в Бишкеке сотрудниками отдела по борьбе с должностными преступлениями Первомайского ОВД.

    По факту незаконного использования товарного знака начато расследование. Суть в том, что на территории завода "Спецмонтажавтоматика", что по улице Фучика, 49, в одном из помещений дельцы из ОсОО "Талкар" просто "бодяжили" уксусную эссенцию с водой, но разливали полученный продукт в емкости с фирменной этикеткой ООО "Сибпромхим" из города Новосибирска.

    Милиционеры популярно объяснили "предпринимателям", что так поступать нельзя и изъяли у них 293 бутылки уже готового "продукта", 9 тысяч этикеток и около трех тысяч пробок.

    Липовый мент

    Обвинения в мошенничестве предъявлены сотрудниками Главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД жителю столичной новостройки "Ак-Суу" М. Мамасеитову.

    Этот новоявленный горожанин, которому едва исполнился 21 год, был задержан возле кафе "Иссык-Куль" (район торгового комплекса "Дордой") с поличным при получении 2 тысяч долларов США.

    Вымогал он эти деньги не у кого-нибудь, а у проректора одного из столичных вузов, который попал в явно щекотливую ситуацию. Так вот, мошенник представился проректору сотрудником ГУВД Бишкека и обещал развести за определенную мзду некоторые недоразумения.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19341/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007