Распечатать: Международный киднеппинг РаспечататьОставить комментарий: Международный киднеппинг Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Международный киднеппинг Посмотреть комментарии

24 июля 2007

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Международный киднеппинг

    Сотрудники МВД Кыргызстана и Казахстана вернули похищенных в Астане и освобожденных в нашей стране детей родителям.

    Произошло это в Бишкеке. Шестилетние мальчишки с мамой и папой отправились домой, а задержанные преступники - прямиком на тюремные нары.

    Как сообщил пресс-секретарь МВД КР Бакыт Сейитов, в минувшее воскресенье в Министерство внутренних дел нашей страны из Департамента внутренних дел столицы Казахстана Астаны поступило сообщение, что на прошлой неделе во вторник во дворе одного из домов в микрорайоне "Молодежный" неизвестными лицами были похищены двое детей - несовершеннолетние Тастемир Магжан Доскалиевич и Сагатбек Султан Кайратович.

    Похитители долго не держали в неведении обезумевших от горя родителей. Они заявили по телефону, что вернут детей живыми и здоровыми, если получат выкуп (180 и 200 тысяч долларов США).

    Начавшие расследование сотрудники правоохранительных органов Астаны уже в ходе первых оперативно-следственных мероприятий пришли к выводу, что похищенные дети находятся на территории нашей страны (звонок был из Бишкека), и обратились за помощью к коллегам из Кыргызстана.

    Операцию по освобождению похищенных заложников оперативники ГУУР МВД КР проводили совместно с сотрудниками ДВД Астаны. А до этого буквально за час наши милиционеры уже смогли установить фамилии и адрес похитителей. Не раскрывая всех оперативных тайн, следует отметить, что преступники даже и не подозревали, что их так быстро вычислят и обезвредят.

    Кому из двоих преступников пришла в голову идея украсть в Астане детей с целью выкупа, еще предстоит уточнить следователям. Но сегодня уже достоверно известно, что уроженец Сузакского района Усон Мамытов достаточно долгое время работал на стройках столицы Казахстана. Он же и привез похищенных мальчишек в дом своего старшего брата Абидина Мамытова по улице Фрунзе близ столичной ТЭЦ.

    Последний - офицер. Имеет звание капитана и служит в одной из частей противопожарного гарнизона в столице. Дети держались взаперти именно в его доме. По словам освобожденных заложников, с ними обращались хорошо и не обижали.

    Казалось бы, аналогичное преступление придется раскручивать и сотрудникам Ленинского ОВД Бишкека. Дело в том, что к ним за помощью также в минувшее воскресенье обратилась бишкекчанка Г. Осорова.

    Молодая женщина сообщила, что неизвестные вечером со двора похитили ее двух детей шести и пяти лет. Причем женщина назвала и госномер "Волги", на которой их увезли.

    Этот факт упростил дело. Практически сразу было установлено ведомство, за которым числилась легковушка, а затем и личность водителя. А позже выяснилось, что детей, не предупредив их родительницу, просто забрал к себе в город Кызыл-Кия (Баткенская область) погостить их отец - гражданский муж Осоровой.

    Милиционеры, как говорится, умыли руки, поскольку разбираться во взаимоотношениях этой семьи должны не они, а скорее судьи в гражданском порядке. 

    Фото пресс-службы МВД.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19339/


Распечатать: Международный киднеппинг РаспечататьОставить комментарий: Международный киднеппинг Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Международный киднеппинг Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007