Распечатать: Во-первых, во-вторых, в-третьих... РаспечататьОставить комментарий: Во-первых, во-вторых, в-третьих... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Во-первых, во-вторых, в-третьих... Посмотреть комментарии

24 июля 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Во-первых, во-вторых, в-третьих...

    Один мой знакомый предлагает купить у него дом. Дело в том, что дом этот перешел к нему от брата, который умер полгода назад. Перед смертью брат (предыдущий хозяин дома) оформил все документы, и дом на законном основании перешел к моему знакомому. Но оказалось, что в домовой книге прописаны жена и дочь умершего. Могут ли они претендовать на часть дома? Не возникнут ли у меня новые проблемы?

    Геннадий Орлов, г.Бишкек.

    Во-первых, вы должны посмотреть правоустанавливающий документ на данный дом, а именно: договор купли-продажи, мены либо дарения, технический паспорт (инвентаризационное дело), должны уточнить, он ли хозяин данного дома или нет; зарегистрирован ли дом на имя брата в Государственном агентстве по регистрации недвижимого имущества города Бишкек.

    Во-вторых, после заключения договора купли-продажи вы имеете право потребовать снятия с учета проживающих по данному адресу. Так как после оформления документов на дом на ваше имя в соответствующих учреждениях вы, согласно законодательству Кыргызской Республики, являетесь законным владельцем, собственником данного дома.

    В-третьих, жена и дочь предыдущего хозяина не имеют права претендовать на часть данного дома по тем обстоятельствам, что, согласно действующему законодательству Кыргызской Республики, договор купли-продажи, мены или дарения заключается при согласии жены (мужа) на отчуждение дома, если, конечно, они приобретали данный дом во время брака.

    Ответ получен в ОсОО "Юридическая фирма "Марко-Эгида".

     Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19321/


Распечатать: Во-первых, во-вторых, в-третьих... РаспечататьОставить комментарий: Во-первых, во-вторых, в-третьих... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Во-первых, во-вторых, в-третьих... Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007