Распечатать: На полгода в ПКТ РаспечататьОставить комментарий: На полгода в ПКТ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На полгода в ПКТ Посмотреть комментарии

24 июля 2007

КРИМИНАЛ

На полгода в ПКТ

    За неоднократные нарушения режима Азиз Батукаев этапирован в Прииссыккулье и водворен в помещение камерного типа Каракольского СИЗО.

    За то, что он не подчинялся администрации ИК-16, не являлся на ежедневные проверки и т.д., вору в законе теперь придется провести в камере шесть месяцев.

    В прошлом номере "МСН" сообщала, что персонал этой колонии и сотрудники ГУИН МЮ провели в ИК-16 плановую проверку, то есть перевернули в жилой зоне все вверх дном и изъяли у заключенных все запрещенные режимом вещи и предметы ("Не бунт, а плановый "шмон"). А перед этим вывезли в неизвестном направлении вора в законе.

    "МСН" также отмечала, что подобные мероприятия в зонах в нашей стране не проводились уже более 10 лет. Поэтому представители цвета "разбалованного" криминалитета обзвонили по мобильникам все зоны и призвали заключенных к голодовке.

    Откликнулись на этот призыв лишь зэки из нескольких ИК, но уже к вечеру того же дня они отказались от голодовки. Исключение составила все та же шестнадцатая. Но сегодня 80 отказавшихся от пищи заключенных уже тоже принялись хлебать баланду. Ситуация в этой колонии под полным контролем.

    Подведены и итоги большого "шмона" в шестнадцатой. Как сообщил журналистам начальник ГУИН МЮ Кольбай Чокушев, при обыске в ИК-16 были обнаружены и изъяты 26 ножей кустарного производства, столько же заточек, несколько колод карт, шприцы с наркотиками, полкилограмма ртути, несколько мобильных телефонов, два шикарных дивана, изготовленные зэками-столярами, бильярдный стол и... ухоженная грядка конопли.

    По словам главы ГУИН, аналогичные проверки теперь станут регулярными во всех колониях.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19305/


Распечатать: На полгода в ПКТ РаспечататьОставить комментарий: На полгода в ПКТ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На полгода в ПКТ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007