Распечатать: Авто из посольства для ГАИ РаспечататьОставить комментарий: Авто из посольства для ГАИ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Авто из посольства для ГАИ Посмотреть комментарии

20 июля 2007

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Авто из посольства для ГАИ

        В автопарке ГАИ пополнение. Вчера посольство США вручило нашим инспекторам 17 новых, сверкающих  на солнце легковых машин: десять "ВАЗ-21015" и семь "Фольксваген-Синта". Заокеанскому дипломатическому представительству подарок кыргызской милиции обошелся в 200 тысяч долларов.

    Машины прибыли с приданым. Полицейские дубинки, наручники, рации (портативная и автомобильная), система с колючим названием "ЕЖ", наводящая ужас на местных "шумахеров", огнетушители. Аптечка с традиционным набором лекарств и бинтов (вдруг придется пострадавшему в ДТП срочно помощь оказать до приезда "скорой") и ярко-желтая лента (обычно такой бравые полицейские в американских фильмах огораживают место происшествия), специальные барьерные стойки.

    Словом, гаишникам создали все условия для хорошей работы. Кстати, на этих же авто инспекторы будут следить за порядком на дорогах во время саммита ШОС. 

    По словам заместителя посла господина Ли Литценбергера, посольство не собирается останавливаться на этом. Помощь ГАИ будет систематически поступать в рамках программы реформирования всей системы Государственной автоинспекции. Кроме того, господин Литценбергер считает, что новые авто помогут снизить уровень ДТП в столице и других городах.

    - Только за прошлый год в автокатастрофах в Бишкеке пострадали 1050 человек. Это очень тревожный показатель, - говорит заместитель посла, - но основная наша цель - борьба с коррупцией в ГАИ. Решение этой задачи требует времени.

    В частности, господин Литценбергер заявил, что полностью поддерживает решение министра ВД Болотбека Ногойбаева увеличить штрафы, взимаемые с автонарушителей. От себя добавил, что было бы неплохо, если б водители, попирающие правила дорожного движения, платили инспектору не наличными, которые, как известно, в девяноста процентах случаев сразу отправляются в карман, а оплачивали счет через банк. 

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/19300/


Распечатать: Авто из посольства для ГАИ РаспечататьОставить комментарий: Авто из посольства для ГАИ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Авто из посольства для ГАИ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007